amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Европейская классика для детей. "Сказка про крота, который хотел узнать, кто накакал ему на голову"

Очередное нетленное издание из серии "Всё лучшее – детям". На этот раз почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка "Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову". Автор этой интересной книжки, немецкий "добрый" сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth), а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх (Rolf Erlbruch).


Итак, слабонервных прошу незамедлительно покинуть данную страницу. Тем же, кому ничто научное не чуждо, представляю русский вариант сказки "Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову". К сожалению, автор перевода мне неизвестен.

Далее крот изучает последовательно фекалии козы, коровы, свиньи. Пока не встречает специалистов по дерьму. Ими оказалсиь мухи. Они взялись помочь кроту.

http://perly.ru/fotoperlogalereya/xozyajkam-na-zametku/1114-vse-luchshee-detyam-polnyj-illyustrirovannyj-klassifikator-zhivotnyx-fekalij.html

Ну как вам такая современная сказочка ?!

В одном из интервью автор-Хольцварт рассказал о том, как создавалась его книга. Он написал ее для своего маленького 2,5-летнего сынишки, который очень интересовался темой фекалий.

Молодой отец не нашел для него подходящей литературы и, очевидно, решил написать книгу сам . В 1989 году она была напечатана в Германии. Иллюстратором выступил коллега автора по рекламному агентству художник Вольф Эрльбрух. С тех пор «Маленький крот» стал мировым бестселлером: он переведен более чем на 30 языков. О как !!!
Рассказ, придуманный Хольцвартом, открыл новый жанр в художественной литературе для детей, легализировав тему дефекации (и прочих “естественных” процессов в организме). В 1999 году по книге был поставлен мюзикл, удостоенный премии Немецкой Школы Музыки, а в 2002 году – спектакль. Кроме того, по книге сняли мультфильм. В 2007 году была издана «интерактивная» книжка-трансформер о маленьком кроте.
Сейчас на Западе эту книжку считают уже классикой для самых маленьких, она даже номинировалась на немецкую Премию детской литературы. Художник, который иллюстрировал издание, кстати, лауреат премии им. Х.К. Андерсена 2006 года.

Уже и игрушки для маленьких исследователей фекалий продают:

Автор книги, господин Хольцварт Вернер периодически заглядывает в школы и рассказывает детям про свою "прекрасную" книгу.

И книгами все не заканчивается, естественно. Многие знают о таком "познавательном" шоу для дошкольников как "Biss & Kajs", которое показывали по шведскому телевидению с 2012-го по 2014 год. Ведущими в нем были актеры в костюмах мочи и фекалий. Можно не сомневаться в том, что оно не единственное в своем роде. Также очень популярны такие игрушки для детей как "Dino Poop". На Youtub'е выкладывают ролики, как с этим можно играть. Лепить из пластелина зверушек, цветочки и так далее – это прошлый век! Вот экскременты динозавров – это современно, модно, по-европейски, и что немаловажно, мелкую моторику развивает! Но еще лучше, приготовить "копролиты" самим, вместе с ребенком. Имеются и такие уроки. В общем, тема, как вы понимаете, ну просто сверх популярная.
Процессы варварского унижения человеческого в человеке и растабуирования всяческих норм идут в Европе полным ходом.

использован материал : http://r-v-s.su/?q=node/2075


Tags: #дети, #либералы
Subscribe
promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments