amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Реакция на убийство Вороненкова.

На смерть беглого депутата ГосДумы Вороненков уже появилась первая реакция политических и общественных деятелей. В Киеве уже поспешили обвинить в убийстве Россию, даже на официальном уровне. Причём Пётр Порошенко умудрился связать это убийство с взрывами боеприпасов на воинских складах.


"Это акт терроризма со стороны России. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах... Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее", — заявил он.

И другой алкаш вторит своему собутыльнику.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства - работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В украинской генпрокуратуре даже не рассматрнивают других версий, а только "российску". Именно так заявила пресс-служба генпрокуратуры Украины. По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины, это единственная версия, которая отрабатывается правоохранительными органами.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - утверждает Антон Геращенко.

Видео с места происшествия:

В кадр попал охранник экс-депутата и предполагаемый убийца. Судя по видео, охранник пострадал незначительно - полицейские помогли ему подняться, и он смог идти сам.

Ещё один беглец, Пономарёв заявил в стиле "На его месте должен был быть я". Мечтатель )

Аркаша Бабченко возомнил себя провидцем и предсказателем:

Супруга Вороненкова:

В Кремле отреагировали на убийство бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, которое произошло в центре Киева, 23 марта. Комментарий дал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков : "...Он заявил, что Путину уже доложили об убийстве депутата. Также он добавил, что "это не наша тема". Вороненков получил украинское гражданство после эмиграции из России. "

Ответ председателя комитета Госдумы (КПРФ) по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова на вопрос о реакцииРоссии на убийство Дениса Вороненкова: "...С точки зрения политики он уже был вряд ли кому-то интересен. Он нанес действительно большой ущерб России, но убивать его по политическим мотивам не было никаких резонов. Все, что нужно было сделать для своих новых хозяев, он уже сделал. Я думаю, что это сделал либо это патриот из какой-то националистической организации (в Киеве сейчас этого полным-полно), либо это украинская игра. Я тоже допускаю, что они могли это сделать, чтобы еще раз скомпрометировать Россию. Скорее всего, это бывшие подельники Вороненкова, которые в том числе отсидели в тюрьме; часть из них давали показания против него. Может быть, это и разборка в сфере бизнеса. Какая реакция... Для России он человек, который стал предателем и гражданином другой страны, поэтому что-то выявлять и расследовать мы вряд ли будем. Я говорю, что с точки зрения политики убивать было больше смысла, например, Резуна какого-нибудь или еще каких-то сбежавших разведчиков. Например, Калугина. Но уж отнюдь не Вороненкова, который ничего из себя не представлял. Он ничего особенного там и не знал, никаких секретов. Похоже больше на провокацию."

Тёща Вороненкова сказала о своём погибшем зяте ещё конкретней: "...Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли", — заявила она.

ПыСы:

Tags: #Украина, #депутаты, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments