amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Реакция на убийство Вороненкова.

На смерть беглого депутата ГосДумы Вороненков уже появилась первая реакция политических и общественных деятелей. В Киеве уже поспешили обвинить в убийстве Россию, даже на официальном уровне. Причём Пётр Порошенко умудрился связать это убийство с взрывами боеприпасов на воинских складах.


"Это акт терроризма со стороны России. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах... Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее", — заявил он.

И другой алкаш вторит своему собутыльнику.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства - работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В украинской генпрокуратуре даже не рассматрнивают других версий, а только "российску". Именно так заявила пресс-служба генпрокуратуры Украины. По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины, это единственная версия, которая отрабатывается правоохранительными органами.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - утверждает Антон Геращенко.

Видео с места происшествия:

В кадр попал охранник экс-депутата и предполагаемый убийца. Судя по видео, охранник пострадал незначительно - полицейские помогли ему подняться, и он смог идти сам.

Ещё один беглец, Пономарёв заявил в стиле "На его месте должен был быть я". Мечтатель )

Аркаша Бабченко возомнил себя провидцем и предсказателем:

Супруга Вороненкова:

В Кремле отреагировали на убийство бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, которое произошло в центре Киева, 23 марта. Комментарий дал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков : "...Он заявил, что Путину уже доложили об убийстве депутата. Также он добавил, что "это не наша тема". Вороненков получил украинское гражданство после эмиграции из России. "

Ответ председателя комитета Госдумы (КПРФ) по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова на вопрос о реакцииРоссии на убийство Дениса Вороненкова: "...С точки зрения политики он уже был вряд ли кому-то интересен. Он нанес действительно большой ущерб России, но убивать его по политическим мотивам не было никаких резонов. Все, что нужно было сделать для своих новых хозяев, он уже сделал. Я думаю, что это сделал либо это патриот из какой-то националистической организации (в Киеве сейчас этого полным-полно), либо это украинская игра. Я тоже допускаю, что они могли это сделать, чтобы еще раз скомпрометировать Россию. Скорее всего, это бывшие подельники Вороненкова, которые в том числе отсидели в тюрьме; часть из них давали показания против него. Может быть, это и разборка в сфере бизнеса. Какая реакция... Для России он человек, который стал предателем и гражданином другой страны, поэтому что-то выявлять и расследовать мы вряд ли будем. Я говорю, что с точки зрения политики убивать было больше смысла, например, Резуна какого-нибудь или еще каких-то сбежавших разведчиков. Например, Калугина. Но уж отнюдь не Вороненкова, который ничего из себя не представлял. Он ничего особенного там и не знал, никаких секретов. Похоже больше на провокацию."

Тёща Вороненкова сказала о своём погибшем зяте ещё конкретней: "...Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли", — заявила она.

ПыСы:

Tags: #Украина, #депутаты, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments