amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Антверпене предотвращена попытка теракта

В бельгийском городе Антверпен предотвращена попытка теракта. Сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить автомобиль с французскими номерами, внутри обнаружена взрывчатка и оружие. Машина привлекла внимание патрульных, проскочив на красный свет на одном из перекрестков.


По словам Муйтереса, полиции удалось задержать подозрительный автомобиль, водитель которого, вероятно, планировал теракт. Он управлял автомобилем на большой скорости и, возможно, планировал врезаться в пешеходов. Как сообщает голландское издание De Tijd, район, где произошел инцидент, был оцеплен.
В настоящее время в городе были усилены меры безопасности. Мэр города выразил свою благодарность силам безопасности, которые «предотвратили намного более худшие последствия».
По данным издания De Tijd, водитель автомобиля был 39-летним гражданином Франции, которого зовут Мохаммед Р. Издание отмечает, что предполагаемый террорист был выходцем из Северной Африки. Французское гражданство водителя также подтверждает Reuters со ссылкой на федерального прокурора Бельгии. В автомобиле в результате обыска было обнаружено холодное оружие.
Накануне, 22 марта, в центре Лондона был совершен теракт. Неизвестный совершил наезд на пешеходов, после чего врезался в ограду здания британского парламента. В результате произошедшего погибли полицейский и еще двое прохожих. Сам террорист был застрелен. Как стало известно, нападавший был британцем и какое-то время находился под подозрением спецслужб

Европа перестала уже быть тихим, спокойным уголком планеты, и даже наоборот . Террактов становится всё больше и сообщения о них звучат, как обыденность...

Tags: #Бельгия, #ЕС, #терроризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments