amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ЕС пугает США войной

С приходом Дональда Трампа на пост президента в отношениях США-ЕС изменилось многое. Причем некоторые чиновники ЕС воспринимают стечение обстоятельств, как вызов. Дошло уже до того, что Трампу угрожают войной. Настолько смелым и одновременно безголовым политиком, который попытался вернуть к тесному сотрудничеству Трампа угрозами, оказался глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.


Европейский парламентарий заявил, что не стоит призывать страны Европы к выходу из Евросоюза. По его мнению, такие обращения со стороны США могут спровоцировать военный конфликт на Западных Балканах. По этому поводу Жан-Клод Юнкер даже успел поплакаться в жилетку вице-президенту Майку Пенсу. «Я сказал вице-президенту (Майку Пенсу) – перестаньте так говорить, прекратите призывать страны покинуть союз, это приведет к коллапсу ЕС, и вы получите новую войну на Западных Балканах», — заявил Юнкер.

Вот только вряд ли попытку запугать Дональда Трампа войной на Западных Балканах стоит считать удавшейся и вообще приобщить к американскому президенту. Ведь это не он управлял европейскими депутатами, которые последние годы раскалывали ЕС изнутри. Если это и были американцы, то уж точно они действовали не из Tramp Tower.

Жан-Клод Юнкер просто пытается обвинить Дональда Трампа в моментах, на которые априори не мог повлиять американец. Хороший пример тому Brexit. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято по результатам референдума, где за «свободу» проголосовали 51,9% жителей. Кроме того, в Венгрии, Греции, Голландии, Дании, Швеции и Франции регулярно поднимаются вопросы выхода из состава Евросоюза. В каждом из этих европейских государств, свои виды на жизнь.

https://cont.ws/@mikle1/566135
http://politikus.ru/events/923...

Tags: #ЕС, #США, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments