amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

ЕС пугает США войной

С приходом Дональда Трампа на пост президента в отношениях США-ЕС изменилось многое. Причем некоторые чиновники ЕС воспринимают стечение обстоятельств, как вызов. Дошло уже до того, что Трампу угрожают войной. Настолько смелым и одновременно безголовым политиком, который попытался вернуть к тесному сотрудничеству Трампа угрозами, оказался глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.


Европейский парламентарий заявил, что не стоит призывать страны Европы к выходу из Евросоюза. По его мнению, такие обращения со стороны США могут спровоцировать военный конфликт на Западных Балканах. По этому поводу Жан-Клод Юнкер даже успел поплакаться в жилетку вице-президенту Майку Пенсу. «Я сказал вице-президенту (Майку Пенсу) – перестаньте так говорить, прекратите призывать страны покинуть союз, это приведет к коллапсу ЕС, и вы получите новую войну на Западных Балканах», — заявил Юнкер.

Вот только вряд ли попытку запугать Дональда Трампа войной на Западных Балканах стоит считать удавшейся и вообще приобщить к американскому президенту. Ведь это не он управлял европейскими депутатами, которые последние годы раскалывали ЕС изнутри. Если это и были американцы, то уж точно они действовали не из Tramp Tower.

Жан-Клод Юнкер просто пытается обвинить Дональда Трампа в моментах, на которые априори не мог повлиять американец. Хороший пример тому Brexit. Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято по результатам референдума, где за «свободу» проголосовали 51,9% жителей. Кроме того, в Венгрии, Греции, Голландии, Дании, Швеции и Франции регулярно поднимаются вопросы выхода из состава Евросоюза. В каждом из этих европейских государств, свои виды на жизнь.

https://cont.ws/@mikle1/566135
http://politikus.ru/events/923...

Tags: #ЕС, #США, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments