amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Порошенко: "Хлопци режьте крейсер..."

На митинге на судостроительном заводе им. 61 коммунара в Николаеве и.о. главы региона Вячеслав Бонь сообщил, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера "Украина", передает ТАСС.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4126635

Порошенко нашёл выход из положения, как добыть гроши на выплату зарплаты работникам Николаевского судостроительного завода. И себя разумеется не забыть. Решил в стиле "всё продать и пропить"...

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы!", — заявил он. Об этих словах, кхмм.. президента, на митинге работников предприятия сообщил и.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь.

Он добавил, что параллельно готовится проект постановления Кабинета министров о демилитаризации корабля. Проект без замечаний уже согласовали Минобороны и «Укроборонпром». На очереди –его рассмотрение в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.

17 марта 2014 года глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук заявил, что недостроенный ракетный крейсер, который yже много лет стоит на николаевском Судостроительном заводе имени 61 коммунара, нужно немедленно продать, не спрашивая разрешения y России. По его мнению, в настоящее время y государства нет денег на достройку крейсера, и вряд ли они появятся в ближайшее время.

Ракетный крейсер «Украина» уже второе десятилетие стоит у причальной стены ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР. В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996-м его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. В 2000-2001 годах крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, однако позже была признана нецелесообразность такого шага.

"...Это же скильки металлу... Резать и резать. Сдать в приёмный пункт на металлолом... Это же скильки горилки можно будет..."

Tags: #Порошенко, #Украина, #флот, #экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments