amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Против кого приглашает "дружить" Керри..."

"Керри пригрозил России и Ирану «жесткими решениями» по ситуации в Сирии"

" США «пойдут на жесткие решения», если Россия и Иран будут «блокировать политический процесс в Сирии», заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий, и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», – сказал он на американо-израильской конференции в Вашингтоне.


Керри подчеркнул, что США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе», передает РИА «Новости».

«Для Европы – это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция (из стран Ближнего Востока) может изменить европейскую политику раз и навсегда», – приводит слова Керри ТАСС.

Керри заявил, что часть боевиков пополняет ряды «Исламского государства» из-за того, что у власти находится Асад.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары По его словам, «если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ», они «будут лучше вооружены» и у них будет больше возможностей сместить Асада.

По его словам, «жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились» с целью получить «единую Сирию».

При этом он заявил, что «у нас была очень конструктивная встреча с Лавровым «на полях» министерской встречи ОБСЕ в Белграде».

«Кроме того, президент Обама провел конструктивные переговоры с президентом Путиным в Париже. Мы обсудили серьезные вопросы. Это было конструктивной попыткой найти пути продвижения вперед», – сказал он.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи.

Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии». Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что, если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом."

источник : http://vz.ru/news/2015/12/5/782120.html

........................................................................................

ПыСы : Вот такое жёсткое приглашение в свою коалицию. Если не с ними, то значит против них. А, цель получается совсем не борьба с ИГИЛ ( да и как можно бороться со своим детищем ), а с Сирией и конкретно Асадом. То есть-либо Россия сдаёт свои позиции и уступает во всём, а это не только Сирия, но и Донбасс, Крым и полное подчинение диктату гегемона, либо усиление конфронтации с Россией.

Маловероятно, что Россия пойдёт на условия США, а значит противостояние будет продолжаться с партнёрами. И, очень возможно, что "минские соглашения" будут сильно постреливать на Донбассе. Вот и куратор приехал в Киев, для оперативного управления процессом "миротворчества" видимо...


Tags: #Ближний Восток, #Новороссия, #США, #Сирия, #Украина, #геополитика, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments