amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм

Ессентукский городской суд Ставропольского края потребовал арестовать бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о чем он сам сообщил в Facebook.


Следователь по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по СКФО Найманов А.К. попросил суд заключить под стражу бывшего главу украинского правительства.

Из постановления следователя стало известно, что дело возбудили за участие в вооруженной группе или в совершаемых ей нападениях, за подготовку к преступлению и за покушение на преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Копию уведомления от Ессентукского городского суда получило посольство Украины в России. Сам Яценюк убежден, что уголовное дело связано с его деятельностью в Чечне.
"В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий", — написал бывший премьер-министр Украины.

О том что Яценюк А.С. принимал участие в чеченской войне ведутся разговоры с разной степенью накала ещё с осени 2015 года.

Например отсюда: http://fishki.net/anti/1706355-skr-nashel-novye-dokazatelstva-uchastija-jacenjuka-v-chechenskoj-vojne.html

так в октябре 2016 года глава СКР России Бастрыкин заявил следующее: "...У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 г. против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык», — сказал Бастрыкин. «Он [Александр Музычко] тогда в Чечне заявил своим соратникам, что „если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки“», — отметил председатель СКР.

Ранее в интервью «Российской газете» Бастрыкин рассказывал, что у следственных органов есть вопросы к участвовавшим в вооруженных конфликтах в Чечне в 1994-1995 гг. Дмитрию Корчинскому, Игорю Мазуре, Дмитрию Ярошу, Валерию Бобровичу, Олегу и Андрею Тягнибокам, Владимиру Мамалыге, а также Арсению Яценюку.

«Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк», — говорил председатель СКР. По его информации, нынешний премьер-министр Украины участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 г. на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 г. в районе городской больницы № 9 столицы Чечни. Также Яценюк, по словам Бастрыкина, участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 г.
Также председатель Следственного комитета утверждал, что Яценюк в числе других активных участников боевых действий в Чечне был награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации». «Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности», — говорил Бастрыкин. По его словам, Яценюк вернулся из Чечни на родину через Грузию в начале 1995 г. в составе группы журналистов. «В последующем он [Арсений Яценюк] неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», — подчеркивал он.

в 2016 г. Суд Чечни приговорил двоих граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно за участие в боевых действиях на территории республики в 90-х годах, сообщает в четверг, 26 мая, РИА Новости. 19 мая коллегия присяжных признала их виновными по ряду статей УК РФ: участие в бандформировании, убийство и покушение на убийство лиц, находящихся при исполнении служебного долга. Дело в отношении еще одного фигуранта, Александра Малофеева, было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием. Он осужден на 24,5 года лишения свободы. Малофеев утверждал, что в Чечне воевал ряд украинских политиков — Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош и братья Олег и Андрей Тягнибоки.

Tags: #Яценюк, #криминал, #правосудие
Subscribe
promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments