amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Волынские партизаны

На Украине из гранатомета обстреляли польское консульство. Минувшей ночью неизвестные обстреляли здание посольства Польши в городе Луцке Волынской области Украины. Вероятнее всего, огонь велся из гранатомета.


ЧП произошло 29 марта около 00:30 по местному времени на Дубенской улицы. Взрыв услышала охрана консульства, передает volyn24.com http://www.volyn24.com/news/80600-granotometom
Как сообщает издание, в крыше помещения обнаружена дыра, окно под этим место разбито. Вероятнее всего, злоумышленники целились именно в этом место, а величина отверстия позволяет говорить о том, что стреляли либо из гранатомета, либо из какого-то другого серьезного вооружения.
Отмечается, что в момент обстрела в служебном помещении никого не было — семья консула живет в другом крыле здания, а охрана находилась на первом этаже.
Инцидент произошел после некоторого охлаждения в отношениях между Варшавой и Киевом. В декабре прошлого года в польском городе Перемышле прошел так называемый «Марш орлят перемышльских и львовских», участники которого выкрикивали лозунги «смерть украинцам».
В ответ на это власти Украины объявили мэра Меремышля персоной нон-грата, а в феврале этого года украинские националисты вывесили на ограду посольства Польши в Киеве портрет Степана Бандеры.http://www.pravda-tv.ru/2017/03/29/290359/na-ukraine-iz-granatometa-obstrelyali-polskoe-konsulstvo

Жду, что обвинят сами знаете кого. Возможно и самолично обстрелял.

Tags: #Польша, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments