amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хомяк не нужен. Примем обезьяну.

Произошёл этот случай, когда ещё жил и работал на Крайнем Севере. Вернулись мы с Большой Земли на Север с отпуска. Распакавали привезённые вещи, в числе прочего привезли и немного домашней консервации с Большой Земли, а также другие дары летнего дачного урожая. Всего понемножку.


Оно и понятно-зима длинная, а тут со своего домашнего огорода плоды\овощи. Привезли и чеснока. Разложили его на балконе просушить на солнышке. А надо сказать, что в том году лето на Северах очень жарким было, больше 30 градусов. На следующий день супруга, выглянув на балкон обратила внимание, что чеснок кто-то грызёт. Чеснок и грызёт !!! Сначала не поверилось, но явственно отметины зубов на чесноке и шелуха раскидана. И кот Семён себя беспокойно ведёт-то и дело на балкон выскакивает, мявкает. Спросил у него : "Ты чеснок жрал ?" В ответ: "...неее, оно мне надо?" На следующий день тоже самое: обгрызан чеснок. И следы зубов грызуна. Подумал, что вдруг лемминг-полярная мышка :

Но как она могла попасть на седьмой этаж ? И зачем ей чеснок ? Заинтересовало, что же за зверь такой. Поставил трёхлитровую банку и в неё огурчик покрошил. Огурец по-любому вкусней чеснока. И попалась зверушка ! Оказался обыкновенный хомячок. Но, как он попал к нам ? Повесили объявление на входной двери подъезда, может хозяева объявятся. Но нет ! Что же с ним делать ?! Выкинуть жалко-погибнет. Самим держать ?! Так не нужен он нам, да и кот у нас. Решили отнести в местный "Дом Природы". Там зверушек держат.

Захожу к заведующей, "возьмите хомячка". Объясняю, как к нам попал. В ответ : "А зачем он нам нужен ? У нас их знаешь сколько ?! Вот если бы вы нам что-то экзотическое принесли..."... Представляете ?! Я что им должен обезьяну привести был на поводке ?! Спрашиваю, а куда хомяка девать ? "Да хоть в тундре брось, или отдай кому. У нас хомяков штук двадцать сидит", Вот жалко им корма для ещё одного ?! Объел бы он "Дом Природы" ?!  И выкидывать бедолагу жалко. Отнёс в семейное общежитие. Попросил вахтёршу, та обещала пристроить в семью с детишками.

Tags: #Север, #животные, #юмор, личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments