amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хомяк не нужен. Примем обезьяну.

Произошёл этот случай, когда ещё жил и работал на Крайнем Севере. Вернулись мы с Большой Земли на Север с отпуска. Распакавали привезённые вещи, в числе прочего привезли и немного домашней консервации с Большой Земли, а также другие дары летнего дачного урожая. Всего понемножку.


Оно и понятно-зима длинная, а тут со своего домашнего огорода плоды\овощи. Привезли и чеснока. Разложили его на балконе просушить на солнышке. А надо сказать, что в том году лето на Северах очень жарким было, больше 30 градусов. На следующий день супруга, выглянув на балкон обратила внимание, что чеснок кто-то грызёт. Чеснок и грызёт !!! Сначала не поверилось, но явственно отметины зубов на чесноке и шелуха раскидана. И кот Семён себя беспокойно ведёт-то и дело на балкон выскакивает, мявкает. Спросил у него : "Ты чеснок жрал ?" В ответ: "...неее, оно мне надо?" На следующий день тоже самое: обгрызан чеснок. И следы зубов грызуна. Подумал, что вдруг лемминг-полярная мышка :

Но как она могла попасть на седьмой этаж ? И зачем ей чеснок ? Заинтересовало, что же за зверь такой. Поставил трёхлитровую банку и в неё огурчик покрошил. Огурец по-любому вкусней чеснока. И попалась зверушка ! Оказался обыкновенный хомячок. Но, как он попал к нам ? Повесили объявление на входной двери подъезда, может хозяева объявятся. Но нет ! Что же с ним делать ?! Выкинуть жалко-погибнет. Самим держать ?! Так не нужен он нам, да и кот у нас. Решили отнести в местный "Дом Природы". Там зверушек держат.

Захожу к заведующей, "возьмите хомячка". Объясняю, как к нам попал. В ответ : "А зачем он нам нужен ? У нас их знаешь сколько ?! Вот если бы вы нам что-то экзотическое принесли..."... Представляете ?! Я что им должен обезьяну привести был на поводке ?! Спрашиваю, а куда хомяка девать ? "Да хоть в тундре брось, или отдай кому. У нас хомяков штук двадцать сидит", Вот жалко им корма для ещё одного ?! Объел бы он "Дом Природы" ?!  И выкидывать бедолагу жалко. Отнёс в семейное общежитие. Попросил вахтёршу, та обещала пристроить в семью с детишками.

Tags: #Север, #животные, #юмор, личное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments