amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Луценко: судить Шойгу и конфисковать его имущество

Глава генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство готовит документы для суда над министром обороны России Сергеем Шойгу, передает "Укринформ".


"Мы будем вести дела против министра обороны РФ и группы генералов, подозреваемых в совершении военных преступлений против мира и человечности", - сказал он.

Генеральный прокурор подчеркнул, что считает этот процесс не только "моральным ответом на преступления", но и шансом для Украины получить "материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных".

"Это - первый шаг к Гаагскому трибуналу. И это серьезная поддержка общемирового антикремлевского фронта. Потому что будет юридически установлен факт оккупации Украины и причастности к этому высших должностных лиц РФ", - заключил Луценко.

http://vezdexodik.ru/blog/43980921139/Ukrayinskaya-prokuratura-namerena-sudit-SHoygu-i-konfiskovat-ego

"...но и шансом для Украины получить "материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных"."...ну и шутник Луценко )

У Луценко всё подсчитано : ... действия Шойгу и других высопоставленных российских военных нанесли Украине материальный ущерб на сумму 1,3 триллиона гривен.

Так пусть вызовет Шойгу на допросы. Он и предет со своими адвокатами.

Tags: #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments