amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Киев обязали устранить "перегибы " с Евровидением до 1 апреля

В Киев на днях прибыли комиссары EBU (Европейского вещательного союза), чтобы решить проблему «перегибов на местах». То есть призвать Киев к благоразумию и соблюдению регламента шоу. Согласно которому именно страна-хозяйка обязана обеспечить все условия для выступления конкурсантов.


Украина, как мы помним, запретила Юлии Самойловой представлять Россию на конкурсе. Въезд в страну закрыли на три года.
Мы уж было махнули рукой — ну все понятно. Вступив в преступный сговор, Европа и Украина разыграли красивую многоходовку и никто теперь не виноват. На «Евровидение» Юлию пускают, а вот в страну нет. Право запретить въезд любому гражданину имеет любое государство. И заставить Киев передумать — путь, проходящий за пределами международного права.
Однако не все так просто. После того, как Первый канал намекнул организаторам «Евровидения», что неплохо было бы соблюдать придуманные ими же правила, началась движуха. EBU изо всех сил принялся давить на украинские власти.
Сначала глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре раздала несколько интервью европейской прессе, подчеркнув, что Украине пора одуматься. И провести конкурс достойно, со всеми заявленными артистами, без исключений. Потом она же отправила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В нем есть тонкий намек на то, что некоторые страны якобы могут отказаться от участия в «Евровидении-2017», если Юлию Самойлову не пустят. Конечно, страны не названы. Да и опасения призрачные — с формулировкой «рассматривают вероятность отказа».
Но тем не менее это уже интересная перспектива развития.
Письмо датировано 23 марта, то есть выслали его неделю назад. Видимо, ответа никто не получил. И теперь Ингрид Делтенре предоставила копию послания европейским СМИ, опубликовавшим его. Чтобы снова напомнить Киеву об этом. Хотя письмо дошло до Киева быстро. И премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил мэру Киева Виталию Кличко разобраться с вопросом.

Вот поручение, которое было зарегистрировано канцелярией администрацией 29 марта. К нему прилагается письмо Ингрид Делентре.

Кроме Кличко разбираться с проблемой поручено Чрезвычайному и Полномочному Послу Павлу Климкину, Министру культуры Евгению Нищуку, Министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Госкомитета телевидения и радиовещания Олегу Наливайко, и.о. главы правления ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Анне Бычок.

Письмо Ингрид Делтенре в Киев

Письмо Ингрид Делтенре в Киев

Письмо Ингрид Делтенре в Киев

Письмо Ингрид Делтенре в Киев

Все они должны «до 31 марта подготовить согласованный проект ответа» на письмо гендиректора Европейского вещательного союза.

Бывший боксер ушел в глухую защиту и вместо попытки подумать над «Евровидением»...взял отпуск. Теперь вообще непонятно, кто и как найдет решение проблемы.

Какие козыри есть у EBU?

В обращении Ингрид Делентре есть один важный момент. Там сказано, что СБУ на три года запретило въезд участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой без консультации с ЕВU. Именно такая самостоятельность «вызвала злость у членов ЕВU».

В этой ситуации ЕВU остается только шантажировать. Призывать к голосу разума бессмысленно. Организаторы «Евровидения» подчеркнули, что раньше ни одна страна мира не блокировала участников конкурса. Поэтому запрет на въезд российской участницы расценивается как недопустимый.

«Как следствие Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть исключена со всех дальнейших мероприятий ЕВU», - отмечает гендиректор ЕВU.

Организаторы «Евровидения» убедительно просят Киев «в виде исключения подтвердить участие Самойловой в «Евровидении-2017» на тех же условиях, что и другие 42 делегации».

Расписание шоу — вместе с Россией

Пока Киев усиленно думает — или вообще не думает — над тем, как снова не попасть впросак, шоураннеры «Евровидения» составили расписание конкурса.

Вот так выглядит на настоящий момент расписание второго полуфинала Фото: скриншот сайта

Вот так выглядит на настоящий момент расписание второго полуфинала

Как и было определено ранее, Россия выступит во втором полуфинале.
Номер нашей певицы стоит третьим в очереди — после сербской участницы Тияны Богичевич и австрийца Натана Трента. http://www.msk.kp.ru/daily/26661.7/3681826/?from=smi2

Tags: #Евровидение, #Киев, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments