amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Что и сколько построил СССР в развивающихся странах.

СССР оказывал широкое техническое содействие разным странам в строительстве объектов промышленности, сельского хозяйства, транспорта, жилищного хозяйства и т.п. Прежде всего, это были, разумеется, социалистические и развивающиеся государства. В данном материале описывается сколько, где и какие объекты были введены в мире при техническом содействии Советского Союза в послевоенный период до 1 января 1991 года. Источник информации: «Внешние экономические связи СССР в 1990 г»


Таблица 1 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО ОТРАСЛЯМ ХОЗЯЙСТВА на 1 января 1991 года.

Самый массовый сектор хозяйства, в строительстве и организации которого СССР помогал другим странам – это промышленность. Более половины объектов, построенных за рубежом при техническом содействии Союза, приходится на это направление. Среди промышленных предприятий наибольшую долю занимает электроэнергетика (почти 19% всех промышленных объектов). Затем идут пищепром и машиностроение.
Что же строил Союз?
Таблица 2 – МОЩНОСТИ предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР на 1 января 1991 года

К слову, мощности по производству кокса, чугуна и проката (столбик 2) в таблице сопоставимы с таковыми в РСФСР.
Где строились объекты?
Таблица 3 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО СТРАНАМ на 1 января 1991 года.

использованы материалы : https://aftershock.news/?q=node/468991&full     http://izvestia.ru/news/674725  

Tags: #СССР, #геополитика, #экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments