amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Правительство Германии одобрило законопроект, в соответствии с которым владельцы соцсетей будут нести ответственность за распространение фейковых новостей на их ресурсах.


http://interfax.com.ua/news/general/408870.html

Согласно законопроекту, компании, владеющие соцсетями, обязаны будут удалять фальшивые или подстрекающие новости. В противном случае власти Германии смогут наложить на них штраф размером до 50 млн евро.

Вот это правильно !

"В соцсетях, так же, как и на улицах, не должно быть преступного подстрекательства", - прокомментировал законопроект глава немецкого Минюста Хайко Маас.

А у нас согласно новому положению в ЖЖ не администрация журнала будет нести ответственность, а хотят перенести её на простых пользователей : "...Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.". Причём нести ответственность и за комментарий какого-нибудь утырка, оставившего явно провокационный комментарий.

Как всегда перевёрнуто с ног на голову.

Tags: #Германия, #интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments