amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И снова беспредел коллекторов

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за несуществующий долг его матери. В Екатеринбурге коллекторы напали на 11-летнего ребенка-инвалида. Мальчика избили в лифте собственного дома, сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Свердловской области.


"Трое неизвестных мужчин избили ученика пятого класса коррекционной школы, избиение произошло в лифте дома, где проживает ребёнок со своей матерью. Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тыс. рублей, хотя, как поясняет сама мать пострадавшего ребёнка, такого денежного долга за ней не числится", - добавили в СК.
Сейчас следователи вместе с полицией выясняют все обстоятельства инцидента. Будут опрашиваться как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего в целях установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного ребёнку. http://www.nakanune.ru/news/2017/4/8/22466369/

..........................

— Глеб у меня — особый ребёнок. Он учится в коррекционной школе, у него проблемы с психикой, бывают приступы эпилепсии, немного отстаёт в развитии, — начала свой рассказ Ирина Н., мать избитого ребёнка. — Была инвалидность второй группы, но в прошлом году её сняли. Из школы он обычно приходит в 17:10–17:20, а в тот день он задерживался. В 18:00 он, наконец, зашёл в квартиру, весь грязный и побитый. Сказал, что его побили и сказали при этом: "Когда твоя мать вернёт долг 300 тысяч?"

— У сестры фамилия как у меня, дата рождения, да и зарегистрирована она по этому же адресу. Там, получается, проценты большие накапали, и, несмотря на то что 300 тысяч она вернула, такую же сумму ещё осталась должна. В 2015 году её долг вроде перекупили. Потом нас никто не беспокоил. Единственное, что месяц назад кто-то на моей квитанции по коммунальным услугам написал оскорбления, — рассказывает Ирина Н.

Известно, что долг в 300 000 рублей у банка "Хоум кредит" выкупило одно из самых крупных коллекторских агентств России — ООО "Морган", расположенное в Москве. Судя по информации, размещённой на сайте Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), агентство MORGAN исключено из НАПКА за неуплату членских взносов по решению совета ассоциации от 4 марта 2016 года. Причиной исключения стала неуплата компанией членских взносов в срок до 1 марта, предусмотренный решением общего собрания НАПКА. Ассоциация также обращает внимание участников и клиентов рынка взыскания на то, что в настоящее время связь с агентством MORGAN установить не удаётся. Юридически они существуют, однако физически компания деятельность не ведёт, а номера её телефонов не действуют. Кто же тогда пытался выбить из юного екатеринбуржца долг и почему именно сейчас, остаётся загадкой. Полиция Екатеринбурга проводит проверку по данному происшествию.
— Обращение такое в полиции есть, оно зарегистрировано, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — По нему проводится проверка. Данный молодой человек направлен на судебно-медицинское освидетельствование. По поводу матери: у неё, действительно, никаких кредитов нет. Информация о том, что у её сына кто-то что-то вымогал или требовал, пока тоже проверяется. В любом случае, данные материалы находятся на контроле у руководства территориального отдела полиции и обязательно будут установлены все обстоятельства данного происшествия.

http://pikabu.ru/story/kollektoryi_izbili_11letnego_invalida_za_nesushchestvuyushchiy_dolg_ego_mamyi_4966170

Вот сколько можно говорить, что коллекторы реальные беспредельщики ?! Сколько ещё будет подобных сообщений ?! А ведь решить вопрос с этими бандитами очень просто-надо закрыть все эти, так называемые микрофинансовые организации, которые ставят на счётчик людей. И выбивают с них долги всеми законными, а чаще незаконными способами. Не будет этих кровососных контор, так и вышибалы долгов с "милым" названием коллекторы станут просто бандитами, кем по сути и являются.

Казалось бы совсем просто, закрыть все эти "Быстро деньги":

Но не закрывают, а пишут депутаты всякие законы, похожие скорее на увещевания : "Ребята, вы там поосторожней, совсем уж не беспредельничайте... А то мы устали вас отмазывать"... Почему не закрывают ?! А потому, что есть такая версия, что все эти "Мигомденьги" один из филиалов вполне себе с виду респектабельных банков. И имеют они помимо основного дохода ещё и такой вот "маленький" гешефт на крови и слезах людей. Может быть и верна эта версия ?!

Tags: #коллекторы, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments