amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вашингтонские пряники



Вслед за использованием кнута, связанного с чередой воинственных заявлений и угроз в адрес России, после прилета Тиллерсона в Москву, последовали пряники.


1. Москве пообещали стратегическое партнерство, если она сдаст Асада.

Пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что США открыты для стратегического партнерства с Россией. "Мы открыты для стратегического сотрудничества с Россией, при котором мы можем достичь общих целей, таких как разгром «Исламского государства»"*, — сказал Спайсер. (Террористическая организация "Исламское государство" в России запрещена). Официальный представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты будут отстаивать свои интересы и ценности. Как заявил Спайсер, Россия сама изолирует себя, сотрудничая с такими провальными режимами, как сирийский.

http://argumenti.ru/world/2017/04/529735 - цинк

Провальный режим проваливается вот уже 6 лет и все никак не проваливается. Зато провалились почти все, кто говорил "Асад должен уйти".

2. Россию записали в новое издание "Оси зла", из которого она может легко выйти, если откажется сотрудничать с "несостоявшимися режимами" Сирии, Ирана и КНДР.



"Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России. Это не самое лучшее время, чтобы устроить коктейльную вечеринку с этими странами", — сообщил журналистам Спайсер, комментируя действия США в Сирии.

Тут американцы очевидно врут, так как не только вышеуказанные страны не поддерживают действия США.

3. В сеть произошла утечка имевшего место разговора во время встречи G-7, где Тиллерсон пренебрежительно отозвался об Украине.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран "Большой семерки" (G7) в итальянской Лукке попросил своих европейских коллег объяснить, почему американцев должен волновать конфликт в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает агентство Рейтер. По словам Эйро, Тиллерсон открыто поинтересовался, почему "американских налогоплательщиков" должна интересовать ситуация в Украине.

http://rian.com.ua/politics/20170411/1023122018.html - цинк

Санкции G-7 так же вводить не будет. В Киеве напряглись, у ну как Вашингтон начнет торговать Украиной.



Собственно, США перед визитом Тиллерсона в Москву, максимально накачали в меру возможностей и умения свою переговорную позицию, чтобы избежать ситуации, в которой прибывал Госдеп во времена Керри, когда в Москве откровенно пренебрежительно относились к угрозам из Вашингтона. В этом раз, никто в США не сможет сказать, что Белый Дом действует с позиции слабости. Трамп успел погрозить пальцем всем оппонентам (даже Китаю), а России предложить традиционный пряник, если она вдруг надумает пойти по пути сдачи своих интересов и вернуться в "благословенные времена" Горбачева, Шеварнадзе, Ельцина и Козырева.

Собственно, России как бы ненавязчиво предлагают избавиться от союза с Ираном, прекратить поддерживать Асада, не мешать разбираться с КНДР, а в обмен обещают не включать в список "несостоявшихся государств", абстрактное "стратегическое партнерство" (в стиле обещаний Горбачеву) и даже, в виде намека, возможность урегулирования по Украине. Пряник в этом смысле выглядит явно просроченным и безвкусным. В качестве альтернативы, Белый Дом угрожает "изоляцией", что Кремль врядли испугает, так как предыдущая "изоляция" имени Обамы закончилась известно чем.



Впрочем, второй по популярности остается версия о том, что все это не более чем покачивание мускулами и картинка для масс.
В МИД РФ вообще заявили, что не считают угрозы американцев ультиматумом - мол, обычная риторика.

PS. Западная пресса сейчас откровенно глумится над Британией, которая руками своего министра иностранных дел Бориса Джонсона продемонстрировала отсутствие какой-либо субъектности, напомнив о тех временах, когда Тони Блэра регулярно изображали в роли ручной собачонки Джорджа Буша-младшего.






Вот эта особенно хорошо передает место "состоявшегося государства" в современном мире.

Оригинал взят у colonelcassad в Вашингтонские пряники


Tags: #США, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments