amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

День космонавтики по-украински

Казалалось бы, как можно подменить празднование Дня космонавтики ?! Ведь во всём мире знают кто и когда совершил первый полёт в космос. Тут  и обсуждать нечего: 12 апреля 1961 года и был первым космонавтом Юрий Гагарин. Только для украинских декоммунизаторов это никак не приемлимо. Это же было при СССР, а значит уже преступно и не подлежит никакому упоминанию.


Что же делать ?! Ведь никак не изменить этого факта и он признан во всём мире-первый был советский космонавт Юрий Гагарин. Если бы он был хоть выходец с Украины, тогда бы можно было его объвить великим украинским астронавтом. Но, проблема в том, что Юрий Алексеевич был со смоленской земли и чистокровный русак. Так что же делать ?! Пытливый свидомый ум нашёл выход: не было никакого космоса до "незалежности", а значит и космонавты появились позже.

Ну, ладно если уж и не совсем космоса не было, такое объявить в мировом масштабе вряд ли получится. Опять же американцы не поймут: якобы на Луну летали раньше, чем Украина стала "незалежной" И как только они смогли, без неньки это сделать ?! А вот празднование Дня космонавтики на Украине исправить, то легко...

Как сообщает : https://www.vz.ru/news/2017/4/12/866010.html "Заместитель украинского премьера Вячеслав Кириленко предложил правительству составить обращение к президенту с просьбой перенести День космонавтики на другую дату."

«Мы должны обратиться к президенту Украины, чтобы он издал указ о другой дате – так же, как он сделал, перенеся День защитника отчества с 23 февраля на 14 октября», приводит слова Кириленко РИА «Новости». Он назвал происходящее «правильным и фундаментальным процессом».
Согласно предложению вице-премьера Украины, новая дата празднования должна быть связана с «новейшей украинской историей». Он считает необходимым «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».

В качестве конкретной даты он предложил 19 ноября (в 1997 году этого числа полетел в космос первый украинец Леонид Каденюк на американском шатле «Колумбия»).

А то что, день полёта Юрия Гагарина был установлен Генассамблеей ООН Международным днем полета человека в космос, так то свидомые головы не касается.

Tags: #Украина, #космос
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments