amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

8-марта на Украине будет не праздничным днём

На Украине 8 марта может перестать быть выходным днем

Украинский институт национальной памяти закончил общественное обсуждение законопроекта о государственных и других праздниках, памятных и скорбных датах, которым предлагается сделать 8 марта праздником без выходного дня. Об этом сообщил директор института Владимир Вятрович.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4180763

"Документ дополнен новой категорией - "Международные дни", куда включены, среди других 8 марта - День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 мая - День труда (будет выходным). Поскольку украинцы не поддержали намерение ввести Шевченковский день (9 марта) и День семьи (вторая пятница сентября) как выходные праздничные, то это предложение снято с календаря", - сообщил он в Facebook.

Вместе с тем, по словам Вятровича, институт прислушался к пожеланиям общественности и включил в проект традиционный праздник - День Святой Троицы. "Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) остается выходным", - уточнил он. В категорию традиционных праздников внесли Рождество по григорианскому календарю (25 декабря), не делая его выходным днем.
23 февраля перестал быть праздничным днём на Украине, так Вятрович решил, что и женщинам не стоит оставлять 8-марта, как праздник. Тяжкое наследие коммунистического прошлого, не иначе.
Tags: #Украина, #праздники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments