amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге произошел взрыв

Взрыв прогремел на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Фонтанка.ру», инцидент произошел рядом с библиотекой им. Чернышевского на проспекте Кима, 4.


Взрыв неустановленного устройства в руках подростка у библиотеки им. Чернышевского на Кима, 4,  произошел при попытке его разбора. Об этом «Фонтанке» сообщил источник.
На данный момент 17-летний молодой человек госпитализирован в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины с травмами обеих рук. По предварительным данным, у пострадавшего – травматическая ампутация кисти, вторую руку, скорее всего, удастся спасти. Юноша находится в шоковом состоянии.
Как стало известно «Фонтанке», по предварительной информации, пострадавший – студент Санкт-Петербургского государственного технологического института.
По словам очевидцев, молодой человек «что-то поднял около библиотеки», после чего произошел взрыв. Очевидцы произошедшего рассказали «Известиям», что взрыв произошел около 19.00. Они отметили, что на крыльце лежал «какой-то пакет».

по источникам : http://www.fontanka.ru/2017/04/13/140/ http://izvestia.ru/news/683765?utm_source=smi2

В каких предметах может находиться взрывчатка и как обезопасить ребенка :

Спустя несколько дней после теракта в метро Санкт-Петербурга неподалеку от одной из школ в Ростове-на-Дону произошел взрыв. Случился он после того, как сторож поднял с земли замаскированное под фонарик взрывное устройство.
Существует ряд правил, которых нужно придерживаться при обнаружении бесхозных вещей. Особенно такие ситуации опасны в местах скопления детей. Прежде всего необходимо проводить с ребенком беседы. Нужно рассказывать ему о правилах безопасности и повторять, чтобы он не поднимал с земли подозрительные предметы.

Tags: #Петербург, #дети, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments