amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Мишико собирается приготовить чахохбили из кролика"

"Резонансное разоблачение Саакашвили "главных коррупционеров" Украины"


По материалам украинской газеты "Новое время"

" НВ получило в свое распоряжение презентацию к речи главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили о главных коррупционерах в Украине.

"Публикуем полный текст-объяснение к презентации:

АХМЕТОВ

Укрзалізниця: если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до 2,2 млрд долларов.

Железная руда обеспечивает 30% грузооборота внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт – 77% объема, при этом железная руда транспортируется в 1.4 раза дешевле чем зерно и более чем в 2 раза дешевле чем сталь. Укрзализныця практически субсидирует производителей руды, в результате чего только от одного заказчика услуг государство недополучает около 900 млн долл.

МАРТЫНЕНКО

ОПЗ, Энергоатом, НАК Нафтогаз Украина, Восточный ГОК, ОГХК: о коррупции в этих компаниях мы неоднократно говорили. По самым скромным подсчетам, объем недополученных средств в этих государственных компаниях составляет около 700 млн долл. Кто стоит за этими компаниями? - Мартыненко

Как стало известно из материалов обнародованных по делу о взятках Мартыненко или "Коли 20%", откат от поставок оборудования на атомные электростанции составляло около 20%.

КОЛОМОЙСКИЙ

Через ПриватБанк, Укрнафту, Укртранснафту и неоплаченным налогам в бюджет страны, только структурами Коломойского выведено из страны, по разным подсчетам, от 1,5 до 2 млрд долл.

ИВАНЧУК
Украинское государство недополучает в государственный бюджет страны от продажи спирта около 300 млн долл. Кто контролирует Укрспирт? – Иванчук.

ФИРТАШ

Через ЗТМК, СумыХимПром, титановые и химические активы Фирташа утекает до 500 млн долл.

РАЗНОЕ

Потери государства по энергетическим активам, таким как УкрЭнерго, укрГидро, ЦентрЭнерго и региональные облэнерго составляют приблизительно 200 млн долл.

В результате коррупции при закупке лекарственных препаратов, регистрации лекарственных средств, коррупции в медицинских учреждениях, украинское государство, по самым скромным подсчетам теряет около 100 млн долл в год.

Из этого, объем недополученных доходов государством только от определенных олигархических групп может составлять от 5 млрд долл в год.

Учитывая аппетиты коррумпированных чиновников и руководителей государственных компаний, объемы гос закупок и капитальных инвестиций в таких компаниях как Укрзализныця, Украэрорух, МА Борисполь, Администрация морских портов Украины, торговые порты, Укрпочта, Укравтодор – можно с уверенностью говорить, что государство недополучило около 300 млн долл.

Контрафактный бензин наносит ущерб государству в объеме от 200 до 300 млн долл.

Суммы невозвращенных и проблемных кредитов, их нецелевая выдача по решению людей поставленных в комитеты государственных банков определенными олигархическими группами исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы в результате коррумпированности фискальных органов также исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы от таможни в год составляют от 500 до 600 млн долл.

Напомним, 6 декабря на антикоррупционном Форуме в Одессе глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил в коррупции ряд украинских олигархов и политиков."

источник : http://nv.ua/ukraine/politics/rezonansnaja-rech-saakashvili-o-glavnyh-korruptsionerah-ukrainy-polnoe-opisanie-84207.html

"Как сообщал УНН, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает проверить заявление председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили по обвинениям в причастности к коррупции, в котором он упомянул имя Премьер-министра Арсения Яценюка."

ПыСы : смотрим к кому тянутся все стрелочки. К пану Яценюку... А Мишико явно стремится в кресло премьера "незалежной" или хотя бы в замы, к будущей премьерше пани Яресько. И это заявлено как раз во время приезда смотрящего над туземцами-мистера Baidan-Байдена ( или "Бидона", как правильно пишется ?)    )

И думается пан бывший грузин кое-что "знает" о планах своих непосредственных начальников из-за большой лужи.

А то явно ему тесно на должности гауляйтера Одессской области.

Учите грузиньску мову, украинцы...

Tags: #СМИ, #США, #Украина, #Яценюк, #коррупция, #олигархи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments