amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ляшко назвал себя сепаром и ватником

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко назвал себя настоящим сепаром и ватником.

Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook в понедельник, 17 апреля.

Так парламентарий прокомментировал появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Россия стала основным поставщиком угля на Украину. «Заблокировали свой уголь с Донбасса, потеряли 40 миллиардов гривен налогов, 3 миллиарда долларов валютной выручки (...) Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник», — написал Ляшко.

О том, что почти 70 процентов закупленного Украиной угля оказалосьроссийским, сообщалось еще в марте. В том же месяце глава ДНР Александр Захарченко заявил о начале поставок угля в Россию, в ЛНР в начале марта сообщали о том, что добывающая промышленность до конца мая будет полностью переориентирована на восток.
Поставки угля из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территорию были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую украинские радикалы ведут с января. Кроме того, в середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных республик. В результате этого украинскому правительству пришлось вводить режим чрезвычайного положения в энергетике. https://lenta.ru/news/2017/04/17/lyashko_separ/

"Ах ты, сепарюга..."...


Tags: #Ляшко, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments