amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Памятник Сталину в Сургуте решили установить на новом месте

Сургутские общественники планируют установить демонтированный городским властями бюст Иосифа Сталина на Мемориале славы у Вечного огня, сообщил "Интерфаксу" председатель отделения общественной организации "Русский дух" в ХМАО Денис Ханьжин.


"Нам удалось выйти на договоренность с администрацией Сургута о скорой установке бюста Сталина на Мемориале славы у Вечного огня. 27 апреля в ходе заседания городской комиссии по топонимике планируется рассмотреть данный вопрос. Если он будет решен в нашу пользу, то планируем до 9 мая открыть памятник на новом месте", - сказал собеседник агентства.
Также он отметил, что активисты начали сбор средств от всех желающих на установку памятника. По его словам, необходимо около 50 тыс. рублей, которые пойдут на транспортные расходы, изготовление постамента и облагораживание прилегающей территории.
Открытие памятника Сталину состоялось 15 сентября 2016 года в Сургуте без согласия городских властей. Он был установлен представителями общественности на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат. Деньги на него - около 150 тыс. рублей - собирали через интернет.
6 октября по решению местных властей памятник был демонтирован, его отправили на хранение на территории управления лесопаркового хозяйства города. До этого неизвестные дважды обливали бюст красной краской. http://www.interfax.ru/russia/558886

.......................

Когда устанавливают памятные доски Маннегрейму, Колчаку то у властей "почему-то" вопросов не возникает. И только когда возмущение народа установлеными памятными досками выплёскивается через край, а общественный резонанс расходится по всей стране, то после долговременных проволочек снимают эту власовщину. В случае же  бюстом тов.Сталину в Сургуте, то деньги на его установку были собраны народом, как память и дань уважения руководителю государства. Ведь именно под его руководством была выиграна тяжелейшая война. И этот памятный бюст власти города поспешили убрать, ссылаясь на не согласование его установки. А с кем была согласована установка памятной доски Маннергейму ?! До сих пор нет вразумительного ответа.

Tags: #Сталин, #памятники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments