amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

СМИ сообщили об аресте лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади

СМИ сообщили об аресте лидера террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации) Абу Бакра аль-Багдади.


В своих публикациях представители арабских СМИ ссылаются на начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.
Сообщается, что Аль-Багдади арестовали при попытке его прорыва из иракского Мосула — главаря террористов якобы схватили при переходе ирако-сирийской границы. В настоящее время пойманный лидер ИГ, как уточняют СМИ, находится под стражей. Информация об аресте лидера ИГИЛ официально не подтверждена. http://ren.tv/novosti/2017-04-18/smi-soobshchili-ob-areste-lidera-igil-abu-bakra-al-bagdadi?utm_medium=source&utm_source=rnews

Госдепартамент США ранее назначил награду за информацию, которая может привести к аресту Абу-Бакра аль-Багдади 25 миллионов долларов.

Конечно, новость если она подтвердится, то будет на уровне сенсационных. Пока никаких подтверждений ей нет. Не показывали главаря боевиков ни убитым, ни задержанным. Надо подождать подтверждений от официальных источников.

Tags: #Ирак, #Сирия, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments