amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

14 октября. Или праздники и символы страны победившей "гидности"

Приближается одна из знаменательных дат новейшего периода «постгидности» ВУкраины-14 октября . Почему «постгидности» ? «Гидность» (укр. «достоинство»)-период майданной «революции». «Революция» победила над разумом-соответственно «гидность» («достоинство») прошла . Революциям нужны новые праздники, а старые выкидываются на свалку истории. Так случилось и в стране победившего майдана. 23 февраля, как праздник- указом главного циничного бандеры был отменён, а взамен дан счастливому народу вот этот:

[Далее]

"С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе постановляю установить в Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября", - говорится в указе главы государства.

В то же время указ, устанавливающий Днем защитника Отечества 23 февраля, признан утратившим силу.» источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3431233-den-zaschytnyka-ukrayny-teper-budet-ezhehodno-otmechatsia-14-oktiabria

Почему выбран именно этот день напишу, чуть ниже . А сейчас, раз разговор зашёл о новых праздниках Украины, то давайте вспомним о других символах незалежной державы. О гербе и гимне .
Из истории нынешнего украинского флага . На Украине утверждают, что цвета этого «
прапора» испокон веков присущи русичам Руси, казакам, а затем перешли и к украинцам.
Однако история появления его совсем другая . Галиция в середине 19-го века принадлежала Австро-Венгрии. И именно тогда появилась хоругвь этой провинции. В июне 1848 г. на ратуше Львова австрийцы без всяких объяснений повесили флаг этих цветов . Да они и не особо ломали голову, что же такое дать галичананам в качестве хоругви. Взяли за основу флаг одной из своих провинций-Нижней Австрии.

Ну не принимать же всерьёз версию, что Кравчук спёр для своей новорожденной дЭржавы у островного государства Барбадос:

Хотя, кто знает…
………………………………………

Теперь о втором символе украинской незалежности-о гимне . Песня М.Вербицкого, претендующая на гимн Украины, вызывает у большинства людей совсем не приподнятое настроение .

Дабы не обвиняли в предвзятости приведу слова большого друга Украины Джона Тэффта .  Как стало известно из записей сайта WikiLeaks,  он будучи послом на Украине написал в донесении :
шефу – госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...» Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось: легче было бы умереть».


А вот реакция на гимн Украины представителей рукопожатников:

Однако вернёмся к истории написания этого шедевра . История создания этого стихотворения датируется  1862 г. и приписывается Павлу Платоновичу Чубинскому, - украинофилу и бывшему члену польского кружка хлопоманов. Она полностью основана на воспоминаниях киевского громадовца Леонида Белецкого, опубликованных в журнале «Украинская Жизнь» в 1914 году. Автором текста Белецкий называет П. Чубинского, с которым был знаком с юношеских лет.
В своих воспоминания Л.Белецкий пишет : «В печати мне встречалось указание, что песня „Ще не вмерла Україна“ — народная. Я могу засвидетельствовать, что это ошибочное мнение: она действительно сочинена Павлом Платоновичем при следующих обстоятельствах.
На одной из вечеринок Киевской громады с сербами в том доме, где квартировал и Павел Платонович, пели хоровую сербскую песню, содержание которой не помню, но в ней были слова…Серце біе и крев ліе за свою слободу“ (Сердце бьется и кровь льется за свою свободу). Чубинскому очень понравилась эта песня. Он вдруг исчез, а спустя некоторое время вышел из своей комнаты с написанной им песней „Ще не вмерла Україна“ на мотив сербской песни. Тут же под руководством Павла Платоновича хор разучил эту новую песню при общем воодушевлении, и она пошла в ход. Таким образом, эту песню Павел Платонович сочинил экспромтом». ( то есть написана по пьянке попросту )
 Теперь вернёмся к  празднику, который вскоре по распоряжению гетьмана\гауляйтера ( на выбор ) должен будет отмечать украинский народ, вывешивая прапора Нижней Австрии\Барбадоса (особо патриотичные могут оба сразу ) и спивая гимн, на который так гнусно возвёл поклёп г-н ( не господин ) Тэффт.
 Что же это за дата-14 октября ( жовтня ) ? Как утверждает Порошенко:
«14 октября — праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Еще с казацких времен этот день является праздничным для защитников Отечества. И поэтому в прошлом году я, сознательно вычеркивая из календаря чужой, искусственно привнесенный праздник 23 февраля, выбрал именно эту дату».

Но это ещё и день «создания УПА» . Этот день придумал Шухевич в 1947 году.

источник : http://www.kampot.org.ua/history/periodu/radanska_ua/Povstanska_armia_mirchuk/mirchuk_povstanska_armia_18.shtml


УПА активно сотрудничала с спецслужбами нацистской Германии. К 1944-му году она получила от отступающих немцев достаточно много вооружения. «Немцы передали УПА 700 орудий и минометов, около 10000 пулеметов, 26000 автоматов, 72000 винтовок, 22000 пистолетов, 100000 гранат, свыше 12000000 патронов и др.» (Залесский К.А. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии. - М., 2003. - С. 432).

О «боевых» похождениях УПА ( бандеровцев ) материала настолько много, что в одном посту уместить невозможно. «Прославились» они в основном, как и положено циничным бандерам в резне мирных жителей и грабежах . Насчёт «подвигов» на фронтах 14-ой дивизии SS «Галичина» известно, что она была бита под Бродами. На этом фронтовое её участие заканчивается. Далее она применялась в карательных операциях в Словакии, при подавлении Варшавского восстания, против партизан Югославии. Последней «операцией» дивизийников была сдача в плен западным союзникам. А в качестве отступного было решено сдать своего командира-бригаденфюрера СС Фрица Фрейтага. Как пишут источники: «…Популярностью среди подчинённых ему украинцев не пользовался из-за сурового и раздражительного характера , а также из-за того, что относился к ним как к людям второго сорта. Деятель украинского националистического движения Кость Паньковский дал ему следующую краткую характеристику: «Как человек — холодный,неприветливый, как военный — ноль». ( ну это со слов таких бравых воинов, как бандеровцы) Сам Фрейтаг просил рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера назначить его командиром одной из дивизий СС, укомплектованных немцами, но получил отказ

Фрейтаг узнав о том,что его собираются в лучших традициях бандеровцев выдать, 10 мая 1945 года покончил жизнь самоубийством в расположении дивизии в деревне Санкт-Андре, близ Тамсвега, Австрия.

Так что же празднуют 14 октября по указу Порошенко ?! Или опять очередная ложь, как и всё, что связано с символами бандеровской Украины ?
Хотя есть и ещё одна привязка к дате: 15 октября Степан Бандера укололся о шприц с цианистым калием.

источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.93.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D0.BB.D1.8C




Tags: Порошенко, УПА, Украина, бандеровцы, майдан
Subscribe

Posts from This Journal “бандеровцы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments