amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Изменения в Уголовный кодекс России"

Готовится изменение УК России. И надо сказать, некоторые статьи ужесточают ответственность за преступления. И очень сильно. Кто-то и будет против этого . Особенно надо ждать негодования со стороны либеральной общественности и в среде правозащитников.

Вот изменения и предполагаемая ответственность за некоторые виды преступлений
:


Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
Измена со стороны военнослужащих: расстрел с конфискацией имущества.
В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Военнослужащие, знавшие о факте измены своего сослуживца и не сообщившие о том: лишение свободы на 10 лет.
 Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел
Шпионаж с отягчающими обстоятельствами : расстрел или 10 лет лишения свободы
 Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела : расстрел или 10 лет лишения свободы.

И особо обращаю внимание на такое изменение:

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы,  путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, то есть промышленный саботаж: расстрел или 10 лет лишения свободы.

Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества : расстрел или 10 лет лишения свободы.

 Террористические акты: расстрел или 10 лет лишения свободы

Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению власти:
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или межэтнических различий народов, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: расстрел или 10 лет лишения свободы

Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
……………………………..
Довольно суровые изменения, не правда ли ?! Согласны вы или нет, с ними ?
А теперь смотрим оригинал текста: https://ru.wikipedia.org/wiki/58-%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F

 И, что теперь скажите ?!

Убрали революционную фразеологию и получили по номерам: 58-1а, 58-1б, 58-1в, 58-1г, 58-2, 58-4, 58-6, 58-7, 58-8, 58-9. УК РСФСР в редакции 1926 года
Разумеется, таких изменений не стоит ждать. А, ведь некоторые персонажи, так и «просятся», чтобы было проведено следствие вот по этим подпунктам:

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы,  путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, то есть промышленный саботаж. (58-7)

Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества (58-9)

 ………………………
Сурово или путёвки надо выдавать за подобные деяния, куда-нибудь на Куршавель, с принятием ванн в брызгах шампанского, как один из персонажей это делал. И скажите, что Прохоров  тяжким трудом заработал «своё» состояние…

Tags: #СССР, #альтернативка, #криминал, #правосудие, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments