amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Изменения в Уголовный кодекс России"

Готовится изменение УК России. И надо сказать, некоторые статьи ужесточают ответственность за преступления. И очень сильно. Кто-то и будет против этого . Особенно надо ждать негодования со стороны либеральной общественности и в среде правозащитников.

Вот изменения и предполагаемая ответственность за некоторые виды преступлений
:


Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
Измена со стороны военнослужащих: расстрел с конфискацией имущества.
В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Военнослужащие, знавшие о факте измены своего сослуживца и не сообщившие о том: лишение свободы на 10 лет.
 Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел
Шпионаж с отягчающими обстоятельствами : расстрел или 10 лет лишения свободы
 Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела : расстрел или 10 лет лишения свободы.

И особо обращаю внимание на такое изменение:

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы,  путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, то есть промышленный саботаж: расстрел или 10 лет лишения свободы.

Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества : расстрел или 10 лет лишения свободы.

 Террористические акты: расстрел или 10 лет лишения свободы

Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению власти:
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или межэтнических различий народов, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: расстрел или 10 лет лишения свободы

Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
……………………………..
Довольно суровые изменения, не правда ли ?! Согласны вы или нет, с ними ?
А теперь смотрим оригинал текста: https://ru.wikipedia.org/wiki/58-%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F

 И, что теперь скажите ?!

Убрали революционную фразеологию и получили по номерам: 58-1а, 58-1б, 58-1в, 58-1г, 58-2, 58-4, 58-6, 58-7, 58-8, 58-9. УК РСФСР в редакции 1926 года
Разумеется, таких изменений не стоит ждать. А, ведь некоторые персонажи, так и «просятся», чтобы было проведено следствие вот по этим подпунктам:

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы,  путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, то есть промышленный саботаж. (58-7)

Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества (58-9)

 ………………………
Сурово или путёвки надо выдавать за подобные деяния, куда-нибудь на Куршавель, с принятием ванн в брызгах шампанского, как один из персонажей это делал. И скажите, что Прохоров  тяжким трудом заработал «своё» состояние…

Tags: #СССР, #альтернативка, #криминал, #правосудие, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments