amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Яванская кошка

У данной породы кошек очень интересное и экзотическое название – яванез. Несмотря на это, их родиной является Северная Америка. Яванские кошки появились путем скрещивания сиамской, балийской и короткошерстной колорпоинт. Первый котенок яванез появился на свет в 1978 году. Но официально, данная порода была признана только год спустя.


Главная особенность характера яванеза – сильная привязанность к хозяину. Кот ни на шаг не отходит от хозяина, и все время старается проводить вместе с ним. Но несмотря на это, он нормально переносит одиночество. Самое главное – оставить питомцу игрушку, иначе беспорядок в доме гарантирован.
Маленький яванез растет смышленым и веселым котенком. Вообще, котята этой породы очень спортивные и они, то и дело, бегают, прыгают или исполняют различные «трюки». А если питомцу купить различных игрушек, то он целыми днями будет с ними играть.
Данную породу кошек нельзя назвать спокойными, потому что яванез не может сидеть без дела. От сиамского кота, у животных этой породы очень упрямый характер, питомец всегда должен быть в курсе всех домашних дел.
Если вы хотите выстроить со своим питомцем хорошие отношения, то никогда не наказывайте его, не бейте и не повышайте голос. Яванез – это очень умное животное и просто так он проказничать не будет. А если кот что-то и натворил, по глупости, то спокойно объясните ему, что так делать нельзя. Питомец вас внимательно выслушает и поймет.

Яванские коты очень любят гулять на улице, поэтому его с маленького возраста необходимо приучить к поводку.

К сожалению, у котов этой породы очень слабое здоровье – это им перешло по наследству от сиамской породы. Поэтому, чтобы ваш питомец прожил долгую и счастливую жизнь, правильно ухаживайте за ним и следите за его питанием.

Цена на котят этой породы от 20 тыс. рублей http://pet-mir.ru/yavanskaya-koshka-yavanez/

Tags: #животные, #интересное, #коты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →