amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Военный оркестр в метро: от русской классики до джаза

Оркестр из 54 воспитанников Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова выступил с концертом в аванзале станции метро "Курская" 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.


Музыкальные произведения различных жанров и направлений – от классики до джаза – прозвучали в исполнении одного из наиболее ярких коллективов, принимающих участие в фестивале "Спасская башня".

Фото: Пресс-служба ГУП "Московский метрополитен"

Выступление было очень динамичным: суворовцы то и дело меняли позиции, выстраиваясь в отработанные фигуры.

Концерт для пассажиров столичной подземки стал частью программы оркестра в преддверии X фестиваля "Спасская башня". Они продемонстрируют свое мастерство на множестве городских площадок, выступая как в парках, так и на столичных вокзалах и в метро. http://www.m24.ru/m/articles/138691 http://tass.ru/obschestvo/4219434 http://mosmetro.ru/press/news/2140/

Посмотреть запись видео выступления можно здесь: https://www.mreporter.ru/reports/184069

Видеовыступления оркестра из прошлых лет:

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища. "Спасская башня 2013".

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища (Спасская башня 2016)

Август 2016 г.

Фоторепортаж с концерта:

За время существования открытого в 1937 году Московского военно-музыкального училища из его стен вышли более трёх тысяч музыкантов, ставших известными дирижёрами, исполнителями и педагогами. Оркестры училища выступают на крупнейших концертных площадках России и Москвы: в Большом зале Московской государственной консерватории, Государственном Кремлёвском Дворце и Концертном зале имени П.И. Чайковского.

Выпускники училища первых выпусков :

В конце 2016 года распоряжением Правительства РФ училищу присвоено имя генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, погибшего в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря 2016 года.

Tags: #Москва, #метро, #музыка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments