amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вооружение России в инфографике

Вооружение армии РФ в инфографике. В начале поста о технике, котррая принимала участие в Параде Победы в 2016 году.


Парад в честь 71-й годовщины Победы демонстрирует весь набор новейшего российского оружия — и освоенного войсками, и еще только проходящего финальные испытания перед принятием на вооружение. Изобилие новинок, впервые показанных публике на 70-летие Победы, прочно утвердилось в составе парадных расчетов.

Нынешние серийные образцы бронетехники (Т-90А, БТР-82А, БМП-3) пройдут в одном строю с перспективными платформами («Армата», «Курганец», «Бумеранг»), которые придут им на смену в недалеком будущем. На парад вышла новая техника ВДВ и новейшие защищенные бронеавтомобили, самоходная артиллерия действующая («Мста-С») и будущая («Коалиция-СВ»).
Технику ПВО Сухопутных войск традиционно представляют «Буки» и «Торы», а Войска ПВО и ПРО — «Панцири-С». На последних репетициях появилось и новшество — шесть систем С-400 «Триумф», которые в первоначальный вариант парадных расчетов не входили. Ракетно-ядерные силы представлены подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс». https://defendingrussia.ru/inf/vojennaja_tehnika_parada_pobedy_2016-2134/

Новый стратегический ракетный комплекс РС-24 "Ярс" создан для поражения важных военно-промышленных центров противника. К 2020-м годам этот тип вооружения должен стать основой стратегической ядерной группировки наземного базирования России.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments