amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Воинствующая #Яжемать

В социальных сетях появляется все больше групп, посвященных явлению, которое можно уложить в лаконичное «я же мать». Интернет-пользователи обсуждают агрессию и резкость женщин, которые недавно стали матерями, делятся историями противостояния с ними, цитируют абсурдные требования.


Подобные группы существуют давно, но только в последнее время они начали пользоваться большой популярностью. Если забить в поиск социальной сети «ВКонтакте» фразу «Яжемать», то система выдаст несколько десятков сообществ на эту тему. На самый популярный паблик подписано около миллиона человек, на втором месте — сообщество с 250 тысячами подписчиков. https://news.mail.ru/society/29568267/

"Яжемать» — новый мифологический персонаж интернет-бестиария. Это женщины, которыесчитают, что весь мир обязан им. Потому как они "Яжемать".

В этих группах "Яжематерей" рассказывается масса историй, которые якобы произошли с самими "яжэматерями", их знакомами и подругами. Проверить насколько они правдивы и реальны порой очень трудно. Вот например такие:

В этих группах, так называемые "Яжэматери" проходят первичный курс обучения и уже поднаторев "яжематеринском" деле сами дают в последствии советы своим молодым подругам. В боях с окружающим миром "Яжемать" может использовать приём "Онжеребёнок":

Или вот ещё примеры:

А вы встречали в жизни таких "Яжематерей" ?!

Tags: #воспитание, #дети, #мораль
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments