amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Воинствующая #Яжемать

В социальных сетях появляется все больше групп, посвященных явлению, которое можно уложить в лаконичное «я же мать». Интернет-пользователи обсуждают агрессию и резкость женщин, которые недавно стали матерями, делятся историями противостояния с ними, цитируют абсурдные требования.


Подобные группы существуют давно, но только в последнее время они начали пользоваться большой популярностью. Если забить в поиск социальной сети «ВКонтакте» фразу «Яжемать», то система выдаст несколько десятков сообществ на эту тему. На самый популярный паблик подписано около миллиона человек, на втором месте — сообщество с 250 тысячами подписчиков. https://news.mail.ru/society/29568267/

"Яжемать» — новый мифологический персонаж интернет-бестиария. Это женщины, которыесчитают, что весь мир обязан им. Потому как они "Яжемать".

В этих группах "Яжематерей" рассказывается масса историй, которые якобы произошли с самими "яжэматерями", их знакомами и подругами. Проверить насколько они правдивы и реальны порой очень трудно. Вот например такие:

В этих группах, так называемые "Яжэматери" проходят первичный курс обучения и уже поднаторев "яжематеринском" деле сами дают в последствии советы своим молодым подругам. В боях с окружающим миром "Яжемать" может использовать приём "Онжеребёнок":

Или вот ещё примеры:

А вы встречали в жизни таких "Яжематерей" ?!

Tags: #воспитание, #дети, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments