amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ночная репетиция Парада Победы

МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. В Москве состоялась последняя ночная репетиция Парада Победы, в ней приняли участие 10001 военнослужащий и 114 единиц техники.


По площади прошли военнослужащие высших военных учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Росгвардии и ФСБ России, юнармейцы и военнослужащие 61-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Северного флота.
В предпоследней репетиции (последняя — генеральная, состоится днем 7 мая)участвовали танки Т-34-85, бронеавтомобили "Тигр-М" с боевыми модулями "Арбалет", противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Д1", бронеавтомобили "Тайфун-М" и "Тайфун-К", боевые машины пехоты "Курганец-25" и БМП-3, танки Т-72Б3 и Т-14 "Армата", самоходные гаубицы "Коалиция-СВ" и "Мста-С", ракетные комплексы "Искандер-М", всепогодные тактические зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У" и "Бук-М2", бронетранспортеры БТР-82а, БТР-МДМ и "Бумеранг", боевая машина десанта БМД-4М, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", зенитная ракетная система С-400 "Триумф".
Замыкали колонну военной техники подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс".
Так же во время репетиции демонстрировались впервые участвующие в Параде Победы новейшие "арктические" варианты уже известных образцов вооружения противовоздушной обороны — зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА". Оба выполнены на базе двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30 и приспособлены для передвижения в условиях абсолютного отсутствия дорог и низких температур.

"Ярс". Внутри этого передвижного футляра находится ракета длинной 23 метра, которая может нести до 4 боеголовок общей мощностью 150-300 килотонн, для сравнения бомба, сброшенная на Хиросиму 18 килотонн.


источники : https://ria.ru/society/20170503/1493624065.html http://shnyagi.net/54111-pervaya-nochnaya-repeticiya-parada-pobedy-2017.html

Tags: #интересное, #парад, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments