amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Следите за руками! О том, как работает нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич"

" С идеологической точки зрения выступления Светланы Алексиевич можно и не анализировать. Ну, вешает она на русских все грехи, какие только есть, так это обыкновенная пропаганда. Интересно другое: как она это делает. А делает она это часто так, как будто бы не одна, а в хоре вместе с разными людьми выступает. Типа «многоголосое звучание», за которое её и премировали.


Цитата из Нобелевской лекции.«Что я слышала, когда ездила по России … — Модернизация у нас возможна путем шарашек и расстрелов. — Русский человек вроде бы и не хочет быть богатым, даже боится. Что же он хочет? А он всегда хочет одного: чтобы кто-то другой не стал богатым. Богаче, чем он… — Два главных русских слова: война и тюрьма. Своровал, погулял, сел … вышел и опять сел». Ничего другого, проезжая по России, она, конечно, не слышала. Да ей и не надо.

Но есть у Алексиевич и другие выступления, без привлечения голосов, исключительно от своего имени. Тоже впечатляют. Заглянем в её интервью испанской газете La Vanguardia ( источник :http://news2.ru/story/479293/ ), взбудоражившее Интернет. Текст действительно по-своему выдающийся. На этот раз нобелевский лауреат вписывается в модный тренд антиправославной риторики и утверждает, что российские власти «хотят создать православный халифат». Иллюстрирует она это своё утверждение очень страшными картинками, которые вроде бы лично имела несчастье наблюдать всего за несколько дней пребывания в Москве.

Чего там только нет! И прихожане, идущие «в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия». И «группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову», у входа в театр. Жуть! Не хватает разве что медведя с балалайкой и бутылкой водки. И чтобы он прохожих на знание «Отче наш.» проверял.

Но не спешите всё списывать на больную фантазию нобелевского лауреата. Лучше следите за руками! Находим информацию о молебне в Зале Воинской славы Храма Христа Спасителя в честь 60-летия 12-го — ядерного — Главного управления Министерства обороны РФ. Было это в сентябре 2007 года. Отталкиваясь именно от этой информации, Алексиевич сочиняет свою, в соответствующем пропагандистском направлении. А ради большей убедительности выдаёт придуманное за увиденное своими глазами.

Вот другая информация — о том, как люди, одетые казаками, требовали снять со сцены «Лолиту» в постановке Мозгового. Происходило это в Музее Эрарта в Санкт-Петербурге в октябре 2012 года. Нобелевский лауреат, однако же, утверждает, что видела это воочию тогда же в Москве.
Еще интереснее история с такси, которая произошла с Алексиевич в то же самое время в той же самой Москве. В интервью польской газете Trybuna (24.10.2015) она рассказывает: «…Вот я недавно была в Москве. Я села в такси. И таксист у меня спрашивает: „А вы православная?“ Я говорю: „Да, бабушка меня тайком крестила“. „Ну тогда сиди, а то я думал тебя выкинуть из машины“. Я спрашиваю: „А че это вы так?“ А он: „У меня православное такси“. И сидит такой мощный мужик. А потом мы начали с ним разговаривать […] и тут он говорит: „А ты знаешь, меня баба моя бросила“. И слезы в глазах. И продолжает: „Я ее любил. Я ее бил, но я ее любил“…». Мораль понятна: вот такие они, русские мужики, да еще православные. Оk, поехали дальше.

Давая интервью испанской газете La Vanguardia (29.11.2015), Алексиевич про бабушку, тайком её крестившую, уже напрочь забывает. А всего-то месяц прошел! Цитата: «…На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я. Отвечаю, что нет. „Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси, и мы обслуживаем исключительно православных христиан“». Что ж, как говорила мудрая Лидия Гинзбург, «хорошо врут только честные люди».

Таким незамысловатым способом нобелевский лауреат Светлана Алексиевич и сочиняет свои книжки: чуток оттуда возьмёт, чуток отсюда, перекрутит, исказит и выдаёт за свидетельство очевидца. Это не литература и не документалистика. Это фейки огромного размера. Но многие, что странно, верят. Почему?"

источник : http://svpressa.ru/society/article/138119/

ПыСы : Но и это ещё не всё. Как, говорится "врать, так врать везде и всегда..." Для Алексиевич это правило стало главным, ведь за эту ложь так хорошо платят и дают такие "престижные" ( после награждений последних лет и глядя на некоторых лауреатов, уже можно ставить и в кавычках слово) премии...

Или вот из интервью нобелевской лауреатки "Радио Польши":

О Украине и украинцах.

"...Там всегда была нелюбовь. Она была на всех уровнях. Ведь почему не было большого партизанского движения на Украине? Потому что все тихо поддерживали бандеровцев. И даже после войны, когда я слушала рассказы о крестьянах… " Вот так_на Украине, оказывается не было "большого партизанского движения", все поддерживали бандеровцев и вообще всегда не любили Россию.

"Радио Польша"-Вам страшно, когда Вы смотрите на то, что сейчас происходит в Украине?

СА: Вы знаете, я только что из Киева. Мне очень понравился там народ. Таких горящих глаз я уже давно не видела. Мы уже прошли в Беларуси и в России момент цинизма. После того, как ничего не получилось в 90-х, наступил всеобщий цинизм. А там люди верят в то, что они не дадут чиновникам сожрать революцию. Молодежь так говорит, люди простые так говорят. И что самое главное, у них нет такой ненависти к России, которую я вижу в самой России. Например, в такси я села... Не дай Бог заговорить об Украине. Там просто металл раскаляется - такая ненависть. Я всегда говорю: ведь вы, Россия, напали на них, вы их убиваете, как куропаток, против мальчишек ведь воюете. И они вас так не ненавидят, как вы. Это, конечно, что-то имперское. Но если Путин позволяет себе сказать, что это «недонация», «украинцы - это недонация»... Можете представить себе, что творится в массовом сознании. А потом, я еще раз повторяю, конечно, можно говорить, что он (Путин – ред.) сошел с ума, что есть время темноты, что это смутные времена…" -когда это Путин такое говорил ? И это в России ненависть к Украине ?

Или вот это : "...Мы маленькая нация, которую всегда русские уничтожали. У украинцев наступил сейчас час самоидентификации. - "- Русские всегда хотели уничтожить украинцев, по словам Алексиевич... А, кто построил все предприятия на Украине ? Кто, наконец вообще создал само понятие Украина ?

источник : http://radiopolsha.pl/6/248/Artykul/210978

Tags: #Алексиевич, #СМИ, #Украина, #либералы, #русофобы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments