amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Азов": Порошенко наш фюрер

Украинский полк "Азов" раскритиковал Конгресс США за проект, ограничивающий финансирование бывшему батальону из-за его неонацистской направленности.


В заявлении, появившемся 4 мая на сайте полка, его авторы указывают, что в документах Конгресса "Азов" назван батальоном, в то время как он им не является с сентября 2014 года.

"Единственными, кто продолжает так называть наше подразделение, были, есть и будут российские пропагандисты", - говорится в сообщении.

В "Азове" добавили, что как украинские военные они благодарят США за "финансовое содействие отечественному войску в борьбе с оккупантом" и напомнили, что без всякой материальной поддержки "в свое время освободили Мариуполь".

"Возникает вопрос: если наше подразделение, которое официально входит в состав Национальной гвардии Украины, является "экстремистским и нацистским", кто тогда главнокомандующий господин Порошенко - "фюрер"? Украинские дипломатические ведомства ведут себя как безграмотные создания, которые, кажется, обслуживают дипломатию других государств. Наша государственная машина является лишь иллюзией, которая действует по инстинкту самосохранения", - заключили авторы заявления.

На следующий день страница с обращением исчезла с сайта "Азова", однако сохранилась в кэше Google.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://azov.press/ukr/batal-yon-azov-ukrains-ka-diplomatiya-ta-inshi-vigadani-stvorinnya&gws_rd=cr

Конгресс США планирует запретить официальному Киеву финансировать "Азов" и заключать контракты с "Рособонэкспортом" за счет средств, выделенных Вашингтоном. https://ruposters.ru/news/05-05-2017/azov-raskritikoval-kongress-ssha

Так кто они эти "рыцари без страха и упрёка" ?! Может и в самом деле наговаривают на них ?! И не используют они никакой нацистской симвоилики ?!

Сначала выясним принадлежность полка "Азов" к государственным структурам, чтобы потом не было разговоров, что они "сами по себе". Вот что пишет Википедея (совсем не прокремлёвский ресурс) :

"...Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины[4]. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины[5][6][7], в сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины[8][9]."

AZOV logo.svg9 октября министр МВД Аваков заявил, что принято решение о подготовке перевода полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины, с доукомплектацией специалистами и техникой, включая артиллерийский дивизион.

Что из себя прелставляет символика полка "Азов" и какие исторические корни имеет :

Это их предшественники. Не похожая символика ?! Совсем нет ?! Вот что пишет по этому поводу опять же Википедия:

Вольфса́нгель (нем. Wolfsangel ˈvɔlfsˌʔaŋəl — букв. волчий крюк) — внеалфавитный символ. Применялся в нацистской и применяется в неонацистской символике...

Первое время служил эмблемой НСДАП[4]. Впоследствии Вольфсангель был выбран эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Кроме того, этот знак в различных вариациях использовался в других подразделениях СС и вермахта, в частности, 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак) и других[7]. Вертикальный Вольфсангель в зеркальном отображении являлся эмблемой 4-й полицейской гренадерской дивизии СС.

В настоящее время используется как пишет таже Википедия:

Совсем не нацистская символика ?! Министр МВД Украины Аваков сказал по этому поводу:

"...О батальоне "Азов" написали, кажется, уже все мировые СМИ, притом в весьма неприглядном свете. В этих публикациях речь идёт и о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами. ... Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить?"... Знакомая фраза : "...Но кто вам сказал, что вы можете их судить ?" И похожа на : " Я освобождаю вас от химеры совести"...

Так нацистская организация полк "Азов" ?!

Tags: #Украина, #националисты, #нацисты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments