amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"МАЙДАН 3.0 МАЙДАН, КОТОРОГО НЕ БУДЕТ"

майдан

" Знаете, еще пол года назад я был совершенно уверен, что новый майдан на Украине будет. Что его инициируют откровенно фашистские группировки, Свобода, Правый Сектор и иже с ними. И что нынешнюю «народную власть» сметет на задворки истории. А после этого начнется неконтролируемый хаос, который быстро приведет к распаду страны 404 с последующим её переформатированием. Я был уверен, что до конца этого года по оптимистическим прогнозам, очередной майдан произойдет.


С тех пор утекло много воды, как говорится. Сейчас я уверен в том, что никакого майдана на Украине уже не будет. Несмотря на то, что украинцы, воодушевленные мнимой победой силы народа, изгнавшей воровскую клику Януковича, торжественно клялись смести и следующую власть, если она не будет действовать на благо народа, сейчас совершенно очевидно, что украинцы ровным счетом ничего не сделают. Тут уместно будет вспомнить и Руслану, которая обещала засиять пионерским костром, если не произойдет изменений. Руслана, мы третий год уже ждем. Хотя, если считать, что изменения произошли, да еще какие, то может быть «забывчивость» Русланы и не при чем. Она ведь не уточняла конкретно, что если не будет изменений в лучшую сторону…

Так вот, следует учитывать, что на Украине не бывает народных протестов, которые не были бы кем то оплачены и организованы. Не бывает от слова совсем. Это значит, что их не было, нет и не будет. Нынешние мелкие сборища блатных и нищих, со своими свободно- морковными флешмобами это только подтверждают.

Иногда фейсбук- странички украинствующих могут рассказать о «майдане 3.0» гораздо больше, чем официальная украинско- американская пропагандистская машина. Вот, например, такие сообщения:

Кроме всего, последний визит управляющего колонией Украина, на территорию колонии, показал, что никаких громких изменений в хунте не намечается. По крайней мере, до следующего визита. Следовательно, Госдеп так же не намерен оплачивать третий майдан, как это он делал со вторым, следовательно, профессиональным демонстрантам пока можно рассчитывать только на скромные подачки от «Свободы» или «Радикальной партии», и стоящих за ними украинских олигархов. А украинские олигархи в щедрости замечены не были. В общем, если коротко, украинцы- печенек от Нуланд в ближайшее время не будет. Всем спасибо, все свободны.

Впрочем, есть другие мнения. Например, Ярослав Грицак, украинский историк, считает, что новая революция на Украине в ближайшее время возможна. Он так же понимает последствия этой революции, в случае, если она произойдет.

«Новый призрак ходит по стране — призрак нового Майдана. Говорят, он может стать катастрофой для Украины, переведя ее из статуса fragile state (хрупкого государства) в failed state (несостоявшегося государства). Как раз то, на что рассчитывает Путин. И как раз поэтому стоит избежать подобного сценария любой ценой. Впрочем, этот вариант станет реальностью лишь в том случае, если пассивно следовать логике событий, не пытаясь их направлять в другое русло. Иными словами: пора прекратить бояться нового Майдана и начать сознательно его готовить».

Призрак нового майдана, может быть и ходит, по украинским кухням, в холодильниках которых всё меньше продуктов, да по курилкам, в которых переходят на всё более дешевые сигареты, но не более того. Украинская революция без спонсора невозможна, повторюсь. Спонсировать пока что – желающих нет.

Беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин, несмотря на то, что он весьма неглупый человек, так же допускает возможность народного протеста на Украине.

«Ситуация серьезная, допускаю, что будет третий Майдан. Последний раз я был в Украине в конце сентября. Вернулся спустя 10 недель, в начале декабря, и ощутил, как кардинально сменилась риторика в отношении Порошенко. Скоро она еще больше ужесточится. Политики в Украине так и не поняли, что народ всегда готов выйти на улицу и добиться своего». Такое заявление сделал Чичваркин в интервью украинскому изданию «Гордон». По моему мнению, Чичваркин очень поверхностно оценил ситуацию.

Резюмируя, могу сказать следующее. Новый майдан на Украине возможен в двух случаях. Первый- когда это будет кому то нужно, и главное, когда кто то выделит на это определенные средства. Второй- когда украинцам уже просто станет нечего терять. Когда им даже жить будет негде, потому что их выгонят из домов на улицы. Из за долгов за те же услуги ЖКХ. И то, честно говоря, я думаю, даже в этом случае, украинцы не будут устраивать революцию. Потому как всех сразу на улицу не выбросят, дабы не создать той самой критической массы негативных настроений, а по отдельности украинцы, которым нечего терять, предпочитают попросту грабить украинцев, у которых еще хоть что то осталось. Украина будет попросту догнивать, всё глубже погружаясь в пучину хаоса и гражданской войны. Итогом которой, так или иначе, станет раздел территорий. Майданы- дорогое удовольствие, для их организаторов, а на стихийный народный протест украинцы попросту не способны."

источник : http://dnr-pravda.ru/2015/12/12/majdan-3-0-majdan-kotorogo-ne-budet/

Tags: #Украина, #майдан, #размышления
Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments