amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С курортников копеечку малую

Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортном сборе. Правительство внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о введении курортного сбора в нескольких регионах России.


«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», — говорится в тексте. Отмечается, что размер сбора не будет превышать 100 рублей, однако он может меняться в зависимости от сезона и значения курорта.

Согласно документу, полученный доход будет направляться на развитие туристической инфраструктуры. Финансирование эксперимента ложится на региональные бюджеты.
Законопроект также определил льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты туристического налога. Среди них — участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи.https://lenta.ru/news/2017/05/06/sbor/

Сам документ находится здесь: http://government.ru/activities/selection/301/27570/

В правительстве уверяют, что это мол "эксперимент". "Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (далее - курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях ... О как ! Ничего себе эксперименты ! Это они шутят и пробуют всякие эксперименты, развлекаются можнос казать. а вдруг что-нибудь путное получится ?! Понятно, что деньги нужно найти везде, где можно. Ключевое слово именно "можно".  В карманах и сусеках олигархов можно искать деньги ?! Смешно звучит, каждый знает ответ: никак нельзя. А где можно ?! Ясно дело:

А как изъять "лишние дензнаки с населения, Объявить, что непременно потратят собранные деньги на что-то нужное. И примеры в истории были, как это делается:

Чтобы "Провал" не проваливался...

Объвленные цели сбора замечательные: на "...на формирование целевого источника доходов субъектов Федерации для последующего финансирования развития курортной инфраструктуры. ...создание Фонда развития курортной инфраструктуры .  ...бюджетные ассигнования Фонда могут быть направлены исключительно на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента. "...

Только, где гарантия, что эти деньги будут тратиться на всё-что угодно, но только не на "...курортную инфраструктуру". И взимая пресловутые 100 рублей в сутки, то это уже будет удоражать стоимость двухнедельного отдыха на человека на 1 400 р. И после этого говорят, что нужно увеличить конкурентность российского туризма ?!

Tags: #законы, #курорты, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments