amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Кто поднёс фитиль к Самаре?"

Прочёл у камрада вот этот материал и счёл необходимым его опубликовать. После текста автора дополнение о том, что уже не впервые в нашей стране происходит тихая героизация интервентов гражданской войны, а также информация, что эти "невинные овечки" творили во время Гражданской войны в России.

Оригинал взят у kan_kendarat в Кто поднёс фитиль к Самаре?

ПОМОГИТЕ, КАМРАДЫ,  ПРОШУ ПЕРЕПОСТА.

" 8 лет Самара успешно отбивала попытки   Чехии установить  в центре города памятник  в честь  чехословацких легионеров.  «Чехособаки», как называют их  здесь,  убили не менее 1000 мирных самарцев. Это то, что неопровержимо  доказано  на основании документов.  Чешские каратели насиловали и вспарывали животы  девушек, заживо морозили грудных детей.  Сколько самарцев они вывезли в знаменитых «поездах смерти» не известно до сих пор.
Вчера, вопреки яростному протесту горожан власти начали монтировать  памятник. Эскизы держались втайне от горожан, но, по слухам, на  огромном куске мрамора будет табличка, на которой написано «Склоните голову перед героями. Они несли вам свободу»


Ранним утром  на постаменте  кто-то  из самарцев    выложил гору фекалий.  На следующее утро город увидел, что  дорогие мраморные  плиты разбиты кувалдами.

Что  будет завтра?  Город гудит, как встревоженный улей.  Видимо, власти будут вынуждены  установить здесь постоянный полицейский пост, который будет охранять памятник от горожан.
Власть   не желает слушать ни уговоров, ни призывов к компромиссу, прёт буром и усиленно готовит город к гражданскому противостоянию.  Они не понимают, что есть вещи, которые трогать нельзя.  Зачем  здесь раздувают пламя? 
Нужно, видимо, напомнить, что    однажды Гражданская война  началась  именно с Самары.   Когда в город   браво вошли тысячи  чешских карателей и устроили беспощадную резню.   Им  так хочется повторения? 
…  Они понимают, с каким городом имеют дело?  Слишком всё похоже на провокацию.    Идиотское решение в  идиотское время.  Мы на пороге войны.  Зачем вместо единства  нас стравливают и сталкивают лбами?  И скажет ли Владимир Путин спасибо самарскому губернатору Меркушкину?  Или это будет ещё один нож в его спину?

....................................................................................

ПыСы : Подобный памятник белочехам уже откыли в Челябинске в 2011 году.

"...20 октября 2011 года состоялось торжественное открытие монумента, в котором приняли участие заместитель министра обороны Чешской Республики Михаел Хрбата, министр культуры Чешской Республики Йиржи Бессер, посол Чешской Республики в РФ Петр Коларж, представители Министерства обороны, внутренних дел и посольства Словацкой Республики, представители Чехословацкого общества легионеров, представители Минобороны России и руководства Челябинской области — заместитель губернатора В. М. Евдокимов, министр культуры А. В. Бетехтин, глава администрации г. Челябинска С. В. Давыдов.Губернатор Челябинской области Михаил Юревич так прокомментировал решение об установке памятника: «Я, честно говоря, сам узнал об этом в Интернете. Видимо, муниципалитет дал разрешение. Здесь я ничего не могу сказать: в истории именно прохода чешского легиона через наш регион я не силен. Когда учился в школе, нам объясняли, что чехи били Красную армию, а потом пошла другая информация: что они наоборот помогали нашим солдатам, что чем-то конкретно Челябинску помогли. В такие мелочи, поверьте, я как губернатор просто не вмешиваюсь. Если муниципалитет решил установить этот памятник – да ради бога, пусть ставит памятники хоть кому» ...Вот ведь как: де, и не знал губернатор и что мол, здесь такого...

w_91c04c89

И это совсем не первый случай установки подобных памятников ! До этого были установлены во Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге, Кунгуре, Нижнем Тагиле, селе Верхний Услон Татарстана. Получается, что на всём протяжении Транссиба, там где 95 лет назад начали свой «славный» путь чехословацкие легионеры, стоят монументы, с надписями – «Здесь покоятся чехословацкие солдаты, храбрые борцы за свободу и самостоятельность своей земли, России и всего славянства. В братской земле отдали жизни за возрождение человечества. Обнажите головы перед могилой героев». Эти памятники вызывают крайне неоднозначную реакцию общественности и местных жителей. Но по версии. местных властей предержащих и чешских историков-это монументы установлены, дабы почтить память героев, отдавших свои жизни за свободу и возрождение человечества.

Вот как ? Значит белочехи-" герои отдавшие свои жизни за свободу и возрождение человечества."?

Давайте посмотрим, ЧТО творили эти рыцари, без страха и упрёка на нашей земле...

"...В Челябинске после захвата города чехословаками были арестованы и расстреляны все члены местного Совета. Большое количество сторонников Советской власти было схвачено. Тюрьма, рассчитанная на 1000 мест, оказалась переполненной. ...

...28 мая 1918 года захвачен Миасс. Житель города Александр Кузнецов свидетельствовал: «28 мая на ст. Миасс прибыли чехословаки. После двух часового боя части РККА отступили. Взятых в плен в бою рабочих напилочного завода Яунзема и Бродиса чехи увели в лес и убили. Повешен попавший в плен Горелов Федор Яковлевич (17 лет), он казнен взводом чехов за грубость обращения с конвоем, грозил отомстить за убитых в бою товарищей».

"...В течение пяти дней, с 13 по 18 июня 1918 года, большевики держали оборону в городе Троицке. Однако город был взят, сразу после этого жители города узнали что такое «белый террор». По показаниям С. Моравского произошло следующее: «Около пяти часов утра 18 июня 1918 года город Троицк был в руках чехословаков. Тот час же начались массовые убийства оставшихся коммунистов, красноармейцев и сочувствующих Советской власти. Толпа торговцев, интеллигентов и попов ходила с чехословаками по улицам и указывала на коммунистов и совработников, которых чехи тут же убивали. Около 7 часов утра в день занятия города я был в городе и от мельницы к гостинице Башкирова, не далее чем в одной версте, насчитал около 50 трупов замученных, изуродованных и ограбленных. Убийства продолжались два дня, и по данным штабс-капитана Москвичева, офицера гарнизона, число замученных насчитывало не менее тысячи человек».

А вот и о самрских "подвигах" интервентов. Где, сейчас собираются, также установить памятник белочехам.

"...8 июня 1918 года захвачена Самара, в тот же день белочехами было расстреляно 100 красноармейцев и 50 рабочих. В первые дни после взятия города было убито не менее 300 человек. Проводились массовые аресты большевиков и их сторонников. К 15 июня 1918 года число заключённых в Самаре достигло 1680 человек, к началу августа — более 2 тысяч.  6 июля в Самаре после разгона собрания железнодорожников было расстреляно 20 человек. Из 75 человек самарского союза грузчиков 54 были расстреляны. В ходе подавления крестьянского восстания в трёх волостях Бугурусланского уезда в июле 1918 года было расстреляно более 500 человек. Началось наступление на Сызрань и Симбирск. Во взятом Симбирске 22 июля было расстреляно около 400 человек.

8c7c042d912d

Памятник заживо сожжённым красноармейцам . Самара.

материалы о зверствах белочехов взяты с источника: http://eot74.su/?p=2600

Что-так и будем восхвалять интервентов и убийц наших предков ? И чтить память захватчиков ? Может и обязательное возложение цветов необходимо устраивать, с произнесением покаянных речей ?









Tags: #гражданская война, #мрази, #памятники, #русофобы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments