amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рекламная подлость

Каждый год находятся "креативные маркетологи", которые пытаются пиариться и зарабатывать на святом Празднике. Не обошлось без подобной мерзости и в этом году. Кощунственную рекламу разместил торговый центр «Европа».


А владеет им депутат фракции «Единая Россия» Заксобрания Курской области Николай Полторацкий. О кощунственной рекламе курицы с использованием тематики Победы в Великой Отечественной войне сообщила жительница Курска. Плакат со звездой и надписью: «Победа над ценами» появилась в торговом центре «Европа» в Курске. Супермаркет в ТЦ «Европа» предлагает куриную тушку с большой скидкой, что и является «победой», по мнению авторов рекламы. Возмущенная неуместным плакатом женщина, записала короткое гневное видео. http://bloknot.ru/obshhestvo/video-s-glumyashhejsya-nad-dnem-pobedy-reklamoj-kuriny-h-tushek-obnarodovala-vozmushhennaya-zhitel-nitsa-kurska-534960.html

И курские маркетологи оказались не одиноки в своём креативном рекламном угаре. В Краснодаре ФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении владельца пивного магазина. Причина — реклама с использованием образа Родины-матери.

На фасаде пивного магазина было размещено изображение известного советского плаката «Родина-мать зовет» художника Ираклия Тоидзе. В оригинале женщина, олицетворяющая образ Родины, держит в руках текст воинской присяги. Однако на рекламе документ заменен на рыбу, которую и обещают в подарок к пиву. Владелец магазина «Пивная СССР» рискует получить сразу два штрафа: за рекламу алкогольной продукции и использование оскорбительного образа. Ну, получит владелец штраф, немного побегает-похлопочет с неприятностями и "отобьёт" вскорости обратно затраты. А может надо ввести боле серьёзное наказание за подобное использование символов Великой Отечественной войны ?!

И из года в год появляются такие рекламные "шедевры". Из прошлогоднего "творчества":

плакаты взяты отсюда: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1372746.html

Плакат в Ивантеевке. Под подписью «Они сражались за Родину!» - экипаж немецкого Юнкерса

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Барнаул. Американский солдат среди пальм острова Гуам в Тихом океане.

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Свердловск. Вас приветствуют солдаты Вермахта.
Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Калининград. Бросок в пространстве и времени. 1915 год, Дарданеллы. Пробковые мозги дизайнера не смутили даже пробковые шлемы на головах военных.

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Снова Калининград. Или Кёнигсберг. И таки да, это танк "Тигр".

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Чебоксары решили поздравить с Днем Победы при помощи немецкого миномета «Nebelwerfer 41».

Плакаты к 9 мая. Пропаганда и идиотизм

Подобное "творчество" свидетельствует, как минимум о незнании  истории. И возможно об отсутствии ума и сердца.


Tags: #день Победы, #маразм, #мерзость, #реклама
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Nurse… see if you can find my little rubber hammer.” - Сестра… посмотрите, не найдёте ли мой резиновый молоточек. Эта шуточка невролога знакомит нас с простой формулой-просьбой: See if you can (do something). - See if you can get me the key from…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments