amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украинец Амет-Хан



О том, как Амет-Хана записали в украинцы.

При всем уважении к прославленному летчику и уважении к украинцам (естественно за вычетом бандеровско-свидомой части) хочется спросить.
Внимание, вопрос: Какое отношение Амет-Хан имеет к 404 и её трезубцу?

По родителям Амет-Хана считают своим национальным героем как в Дагестане (отец лакец, дагестанский горец), так и крымские татары (мать). Сам Амет-Хан в интервью говорил так:


  • "Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза. А чей сын? Отца с матерью. Разве можно их отделить друг от друга?"


Может потому Амет-Хан украинец, потому что он крымский татарин? Так, извините, а какое отношение Крым имел отношение к Украине до 1954 года, даже если рассматривать в приципе? Вдвойне мерзопакосно, что фотография аса висит на одном ряду с фото ОУНовцев, бандеровцев, которым он никогда в жизни руки не подал бы.

Вывод: свидомиты за неимением своей истории, нагло воруют чужую.

П.С.
Добавлю интересную деталь
Рассматривая фото советского аса, обратил внимание, что две Звезды Героя у него в разном исполнении



Так и есть - известно несколько вариантов изготовления медали «Золотая Звезда»:

С прямоугольной колодочкой размером 15×25 мм без промежуточного звена. Медаль крепилась к колодочке через жесткие соединительные кольца (ушки). Вручалась до октября 1943. Амет-Хану звание Героя присвоено 24 августа 1943 года.
С прямоугольной колодочкой размером 15×19,5 мм и промежуточным соединительным звеном (колечком). Ею Амет-Хан Султан награждён 29 июня 1945 года.

http://chervonec-001.livejournal.com/1848297.html - цинк

PS. Удивляться на деле тут не стоит, современная история Украины носит искусственный характер, причем в значительной части она конструировалась за рубежом в рамках диаспор и работавших с ними спецслужб.
Ну а принцип со времен доктора Геббельса не изменился - чем больше ложь, тем больше ей поверят. Вот уже и Ахмет-Хан стал украинцем.
Причем данные явления наблюдались и ранее, когда скажем фотографии жертв голода в Поволжье сделанные Нансеном пытались на государственном уровне выдавать за жертв голода 1932-1933 годов. Ныне, сдерживающих ограничителей нет, поэтому можно на полном серьезе продвигать даже подобную бредятину - государственная пропаганда + падение уровня критического мышления, ведет к появлению совсем уж извращенных конструктов искусственного характера, призванных формировать на Украине параллельную историческую реальность оторванную от реальных событий.

Оригинал взят у colonelcassad в Украинец Амет-Хан


Tags: #ВОВ, #Украина, #герои
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments