amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И Коми решили отправить в отставку...

Одна из американских журналисток спросила министра иностранных дел РФ, прибывшего в США с трехдневным визитом, связана ли его поездка с отставкой директора ФБР Коми

Американская пресса удивила главу МИД РФ Сергея Лаврова своим поведением на открытии его переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает корреспондент ТАСС с места событий.


Одна из американских журналисток спросила его, связаны ли текущие переговоры с отставкой директора ФБР Коми. "А его что, уволили? Вы шутите?" - ответил на это российский министр.
Лавров прибыл в США с трехдневным визитом. Как ожидается, его встреча с Тиллерсоном продлится два часа, после чего главу МИД РФ примет президент США Дональд Трамп. После этого российский министр направится на Аляску, где 11 мая примет участие в министерской встрече Арктического совета.
Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми во вторник. Такое решение американский лидер принял по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна. Он объяснил это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. http://tass.ru/politika/4242193?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange
Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Жду продолжения истории: не удивлюсь, если Россию обвинят в том, что именно она настояла на увольнении директора ФБР. А Лавров приехал согласовать и вопрос увольнения тоже, в числе прочего.

Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко уже с горечью заметил "... глава МИД России Сергей Лавров проводит встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. На встречах будут обсуждать Украину. Наш глава МИД Климкин тоже в Вашингтоне, но на встречи его не приглашают, только обещают сообщить о результатах", - посетовал Ляшко на своей странице в Facebook.

Соратник Ляшко по партии, депутат Игорь Попов также задумался о том, почему украинского министра иностранных дел во время визита Лаврова в Вашингтон "поят кофе в приемной". Странно, а чего он хочет ?! Чтобы поили Климкина не в приёмной, а подсобке\дворницкой ?! Или вообще, чтобы  мальчишку кофе не поили ?!
Tags: #Лавров, #США, #ФБР, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments