amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И Коми решили отправить в отставку...

Одна из американских журналисток спросила министра иностранных дел РФ, прибывшего в США с трехдневным визитом, связана ли его поездка с отставкой директора ФБР Коми

Американская пресса удивила главу МИД РФ Сергея Лаврова своим поведением на открытии его переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает корреспондент ТАСС с места событий.


Одна из американских журналисток спросила его, связаны ли текущие переговоры с отставкой директора ФБР Коми. "А его что, уволили? Вы шутите?" - ответил на это российский министр.
Лавров прибыл в США с трехдневным визитом. Как ожидается, его встреча с Тиллерсоном продлится два часа, после чего главу МИД РФ примет президент США Дональд Трамп. После этого российский министр направится на Аляску, где 11 мая примет участие в министерской встрече Арктического совета.
Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми во вторник. Такое решение американский лидер принял по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна. Он объяснил это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. http://tass.ru/politika/4242193?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange
Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. Жду продолжения истории: не удивлюсь, если Россию обвинят в том, что именно она настояла на увольнении директора ФБР. А Лавров приехал согласовать и вопрос увольнения тоже, в числе прочего.

Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко уже с горечью заметил "... глава МИД России Сергей Лавров проводит встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. На встречах будут обсуждать Украину. Наш глава МИД Климкин тоже в Вашингтоне, но на встречи его не приглашают, только обещают сообщить о результатах", - посетовал Ляшко на своей странице в Facebook.

Соратник Ляшко по партии, депутат Игорь Попов также задумался о том, почему украинского министра иностранных дел во время визита Лаврова в Вашингтон "поят кофе в приемной". Странно, а чего он хочет ?! Чтобы поили Климкина не в приёмной, а подсобке\дворницкой ?! Или вообще, чтобы  мальчишку кофе не поили ?!
Tags: #Лавров, #США, #ФБР, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments