amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Путин наградил спецназовцев за бой с 300 террористами в Сирии

Группу офицеров российских Сил специальных операций представили к государственным наградам за помощь в борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщил телеканал «Россия 24», передает Вести.Ru.


По его информации, на награждение в Москву из Сирии вызвали командира группы, подполковника по имени Данила, а также трех его подчиненных. Руководителю присвоили звание Героя России, офицерам будут вручены боевые награды. Отмечается, что на представлении Минобороны президент Владимир Путин написал: «Вручу лично».

В репортаже «России 24», группа состоит из 16 человек и находится «на переднем крае где-то в провинции Алеппо». По словам одного из офицеров, там они занимаются наведением авиации и корректировкой огня. В результате неразберихи сирийские войска покинули участок фронта, с другой стороны которого находились боевики «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России), и на этих позициях остались только российские спецназовцы.

В итоге военные за два дня предотвратили несколько атак террористов, которые применяли танки, артиллерию и начиненную взрывчаткой легкую бронетехнику. «Мы вышли без потерь. До 300 боевиков наступало», — отметил офицер.

Командир группы рассказал , что затем россияне передали удержанные позиции вернувшимся сирийским военным. Он отметил, что террористы заняли бы господствующие высоты, если бы спецназовцы сразу покинули рубежи.
По словам командира, убитые боевики были хорошо экипированы. «Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — американское и израильское», — добавил он. https://lenta.ru/news/2017/05/10/sso/

Tags: #Путин, #Сирия, #армия, #спецслужбы
Subscribe
Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments