amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Власик, тень вождя

Не смотрю ТВ. И уж тем более не смотрю 1-ый канал. Вчера за обедом супруга  переключала каналы ТВ, чтобы создать какой-то звуковой и информативный фон и на 1-ом канале случайно увидели рекламу-анонс фильма о начальнике охраны тов. Сталина. Как известно им был-Николай Сидорович Власик .  Информации о нём ранее не так уж и много было, и уж тем более по ТВ . А тут анонс нового художественного фильма. Заинтересовался и решил посмотреть.  Вчера были первая и вторая серия.


Создалось двойственно ощущение от просмотра. Не заметил особой антисоветчины в первых двух сериях. И история смерти супруги тов.Сталина рассказана не в очернительных красках. Нигде в фильме не сказано, что "де Сталин виноват. Он, кровопийца-убил, душегуб...". Ведь именно так преподносили эту трагедию в либерастских россказнях перестройки и позже, в девяностые. А здесь показана трагедия больной женщины, как она есть. Показано, как Сталин наотрез отказывается от служебных автомобилей и упорно ходит пешком по Москве в сопровождении одного Власика.

Из аннотации к фильму:

Историческая лента режиссера Алексея Мурадова, повествующая о жизни и карьере многолетнего телохранителя Иосифа Сталина - генерала Николая Сидоровича Власика. Картина представляет из себя не только интерес с точки зрения персоны Власика, но через его судьбу помогает понять перипетии того сложного времени, разобраться в фигуре советского вождя, бок о бок с которым Николаю Сидоровичу довелось работать в течение более двадцати лет.
Генерал-лейтенант Власик был начальником охраны Сталина в 1931-1952 годах, являлся близким человеком для семьи вождя, фактически был доверенным лицом семьи Сталина, отвечал не только за безопасность, но и за быт первого лица страны. Сериал охватывает период с конца 20-х до начала 50-х годов XX века.
Как отмечал продюсер сериала Алексей Пиманов, мысль о том, что нужно снять масштабный и честный фильм о той эпохе, пришла после того как он начал наблюдать некую тенденцию — многие бросились делать фильмы и сериалы, причем мало понимая в той сложной, страшной и великой эпохе. «Долго думали, кто тот герой, который видел ВСЕ. И вдруг поняли, что это Николай Власик. Смерть жены Сталина, гибель Кирова, тайны репрессий 30-х годов, взлет и падение Берии, война, охрана военного Кремля, эвакуация ценностей, таинственная гибель в плену старшего сына Сталина Якова, Ялтинская, Потсдамская конференции, одиночество и болезнь Сталина в конце жизни, борьба за власть после его смерти, — все это этапы жизни и карьеры легендарного начальника сталинской охраны Николая Власика. Обо этом наш фильм», - пояснял Пиманов... фото взяты отсюда: http://stuki-druki.com/facts2/Vlasik-Ten-Stalina.php

Пока показано так: человеческие судьбы переплетённые с историей страны. Только, думаю, что всё равно будет и антисоветчина, и кучки дерьмеца в фильме, в следующих сериях. Не сможет 1-ый канал без этого обойтись. Хотелось бы конечно, ошибиться. Может всё-таки нормальный фильм получится в этот раз ?!

Ранее писал на журнале о Власике: http://amarok-man.livejournal.com/26356.html "Генерал Власик-охранник вождя, фотограф и его судьба " 1 часть и продолжение: http://amarok-man.livejournal.com/26543.html

Также был дан анонс  по ТВ, что будет цикл передач: "Страна Советов. Забытые вожди." Преьера первого фильма состоится 14 мая в 13:25 по московскому времени на 1-ом канале. Первые две серии этого документального цикла будут посвящены Лаврентию Берии (!!!)

В этом цикле анонсировали рассказы о Лаврентии Берия, Андрее Жданове, Вячеславе Молотове, Феликсе Дзержинском.

Ролик о цикле передач можно посмотреть здесь: https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/kino-i-serialy/strana-sovetov-zabytye-vozhdi-1-i-2-serii-anons

Если кто смотрел первые серии "Власик-тень Сталина", может поделится своим мнением о фильме ?!

Tags: #Сталин, #ТВ, #кино, #сталинское время
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments