amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Художник Вячеслав Хабиров

Хабиров Вячеслав родился в 1967 году в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск. Любовь к живописи проявилась у Вячеслава в раннем детстве. В 13 лет он начал писать маслом, так как видел в нём наилучшее средство для создания своих живописных произведений. Обучаясь в художественной школе, принимал участие в республиканских выставках, проходивших в столице Казахстана Алма-Ате.


После окончания школы Вячеслав поступил в архитектурный институт, чтобы продолжить дело отца, но на четвёртом курсе понял, что всё-таки его истинное призвание - живопись.
Творческий путь художника начался в Восточно-Казахстанском краеведческом музее. Занимаясь реставрацией, освоив искусство иконописи, с мастерством восстановил несколько плохо сохранившихся ценных старинных икон. В это же время выполнил ряд монументальных работ для города. Роспись Вячеслава украшает фасад областной библиотеки; для музейной экспозиции "Воины Восточного Казахстана в Великой Отечественной войне" создал диараму размером 2,5х12 метров; оформил многие культурные мероприятия в городе.
С 1994 года художник живёт в Москве, работая в различных жанрах, но основу творчества Вячеслава составляют пейзажи, которые отличаются чётким композиционным построением, определённостью живописных приёмов, сочетающих пастозную манеру с прозрачностью лессировок.

пейзажи Вячеслав Хабиров - 01

пейзажи Вячеслав Хабиров - 02

пейзажи Вячеслав Хабиров - 03

пейзажи Вячеслав Хабиров - 04

пейзажи Вячеслав Хабиров - 05

пейзажи Вячеслав Хабиров - 06
пейзажи Вячеслав Хабиров - 08

пейзажи Вячеслав Хабиров - 09

пейзажи Вячеслав Хабиров - 10

пейзажи Вячеслав Хабиров - 11

пейзажи Вячеслав Хабиров - 12

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/utro-tumannoe-vyacheslav-xabirov.html

Tags: #художники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments