amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Автодорога "Таврида"

В Крыму началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида". Торжественная церемония открытия закладного камня состоялась на площадке в 37 километрах от Симферополя.


Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" протяженностью более 260 километров соединит Керчь, где построят мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируют завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Ранее сообщалось, что предельная стоимость "Тавриды" составляет 138,9 миллиарда рублей. Ифографика с : https://ria.ru/infografika/20161028/1480225696.html

Собрал об этой трассе разнообразный материал, фото и видео. Надеюсь, что получился интересный:

Министерство транспорта Крыма опубликовало презентацию основных проектных решений для трассы «Таврида». Из презентации следует, что дорожным строителям придётся проложить 123,3 км новой дороги и реконструировать 124,8 км старой. На трассе общей протяжённостью 253,5 км будет оборудовано 123 искусственных сооружений. В частности, планируется построить 71 путепровод и 15 мостов.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году её расширят до четырёх полос.

трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание.

Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский заявил, что это будет «совершенно новая 4-х полосная автомобильная дорога в Крыму будет трассой 1-ой категории. Новое дорожное покрытие не будет уступать ни немецким, ни московским, или американским автобанам. Все сопутствующие дорожные инженерные сооружения также будут новые, и в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части.

Дорога будет завершено в 2018 году, к началу введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с материковой частью России. Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов заверил, что новая автомагистраль между Керчью и Севастополем обеспечит автомобилистам норматив проезда со скоростью 140 км/час, в то время, как трасса 2-ой категории позволяет норматив – 100 км/час. Автомагистраль «Таврида» будет построена в обход населённых пунктов Крыма и заповедных мест полуострова. От основной трассы будут ответвляться отдельные выезды на второстепенные дороги, ведущие к населённым пунктам, и к побережью Чёрного моря в районе Феодосии и Судака.

Транспортная связь с аэропортом Центральный будет обеспечена через район Айкован (Белое-4) к востоку от  Симферополя, не касаясь его окраин, и выйдет значительно южнее города к селу Пионерское, где проходит троллейбусная трасса на Алушту и Ялту.

и несколько видео о том как будет выглядеть новая трасса "Таврида":

использованы источники: http://www.3652.ru/news/1472310 http://kerchland.com/novaya-trassa-kerch-sevastopol-federal-naya-trassa-tavrida/

Tags: #Крым, #авто, #дороги
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestvino_i_gashish

May 14 2017, 10:24:10 UTC 2 years ago Edited:  May 14 2017, 10:24:37 UTC

  • New comment
ходят слухи, которые уже не беспочвенны, что автомобильную нитку моста запустят к следующим майским.
Судя по ходу работ, это вполне реально. Тем более что сама стройка моста освещается невероятно обильно со всех сторон.

Тогда задача строителей трассы следующая.
Достроить первый учаток. От Керчи до Приморского. И небольшой участок второго, включая развязку во Владиславовке.
Эта развязка ключевой объект, она позволяет потоку разделится на три ветви и таким образом убрать вечную пробку с района Феодосии.

Теперь по поводу "сначала построят двухполосную а потом четырёх"
На первом этапе строители фактически делают только две полосы. Две оставшиеся уже готовы - это существующая трасса. Таким же образом строили некоторые участки трассы ДОН М-4. Это нормально и экономит уйму времени и средств.

Тем более там степь - не надо валить лес.
Думаю успеют.