amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Книги под запретом

На Украине вступил в силу механизм регулирования ввоза книг из России. Конфискация книг, которые изготовлены или ввозятся с территории "государства-агрессора" или из Луганской и Донецкой народных республик, будет проводиться на основе поставления кабмина №235 от 5 апреля. В соответствии с механизмом, избежать конфискации смогут только частные лица, которые ввозят не более 10 единиц книжной продукции.


https://ria.ru/world/20170514/1494261036.html

"Уполномоченные должностные лица Госкомтелерадио изымают издательскую продукцию из оборота по месту фактического осуществления предприятием своей деятельности, расположения его хозяйственных или других объектов", - отмечает издание.
В случае, если чиновники получат отказ при попытке изъятия, они будут вправе обратиться в правоохранительные органы. При конфискации будет составляться протокол о наложении административно-хозяйственного штрафа, который станет в пять раз больше при повторной попытке ввоза российских книг.

Пока только изымают и штрафуют за неугодные книги. Пока... Что-то подобное уже было:

Tags: #Украина, #книги
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments