amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Раньше были причины, а теперь сменились обстоятельства

Члены городского представительства чешского Ческе-Будеёвице приняли решение о лишении звания «Почётный гражданин города» бывшего советского лидера Иосифа Сталина и экс-президента коммунистической Чехословакии Клемента Готвальда. Об этом сообщает Ceske Noviny.


за лишение Сталина и Готвальда почётного гражданства проголосовали 23 из 39 членов совета, присутствовавших на заседании.
«На дискуссии прозвучали разные точки зрения, некоторые были прямо противоположными. Каждому представителю дали право высказаться», — заявил мэр Ческе-Будеёвице Йиржи Свобода.
Он напомнил, что Готвальд и Сталин получили почётное гражданство города в 1945 году.
«Не знаю, почему вокруг этого такие эмоции. Оба получили почётное гражданство в то время, когда для этого были причины. Лишь позднее, в 1950-е годы, выяснилось, что они вели себя не совсем оптимально», — сказал Свобода.
Как отмечает издание, почётное гражданство Ческе-Будеёвице получили 118 человек, последней из них стала лётчик-космонавт СССР Валентина Терешкова. https://russian.rt.com/world/news/389828-chehia-stalin-grazhdanstvo-lishenie

Весьма показательно: "...Оба получили почётное гражданство в то время, когда для этого были причины."... Теперь сменились обстоятельства и причин нет о Сталине упоминать. Это ведь неважно, что Красная Армия освободила Чехию от фашистских захватчиков. Неважно, что именно Сталин вернул Чехословакии государственность ! Она может и не нужна была совсем. Они и при нацистах жили бы  совсем неплохо, наверное так считает нынешний мэр Ческе-Будеёвиц.

И вообще сейчас сменились обстоятельства. Вот как только сменятся в какую-либо другую сторону, то непременно или лишат ещё кого-нибудь гражданства или наоборот дадут его. А кому, это совсем неважно.

Tags: #Сталин, #Чехия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments