amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сбыча мрий

Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о внесении изменений в законодательство Евросоюза для предоставления безвизового режима гражданам Украины.


После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней вступит в силу — ориентировочно 11 июня.
Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом права на работу в Евросоюзе безвизовый режим не дает. https://ria.ru/world/20170517/1494495149.html

Вроде как перемога, как есть перемога. Однако, как известно рядом с ней всегда находится зрада. Так и здесь:

Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.
В случае, если к Украине возникнут "серьезные вопросы" относительно проблем с миграцией и безопасностью, безвизовый режим могут отменить. Введение такого механизма было условием для отмены виз для граждан Украины и Грузии.

Tags: #ЕС, #Украина
Subscribe
promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments