amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Здесь вам не пустыни, здесь климат иной

Американские военные замерзли в своем арктическом обмундировании в ходе учений в Норвегии вблизи к российской границе, сообщает Defense News.


http://www.defensenews.com/articles/when-fighting-outside-in-50-degree-temperatures-the-enemy-is-moisture

Учения Joint Viking 2017 прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. В них участвовали около двухсот американских морпехов.
Военные испытывали новое арктическое снаряжение, которое, как выяснилось, плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.
"В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают", - рассказал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем. По его словам, производители одежды не учитывали, что на сильном морозе влага, исходящая от тела, может замерзать в слоях ткани.
Согласно данным ​Military.com, верхняя одежда морпехов на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.
"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", - признал генерал-майор Нил Нельсон, добавив, что все недостатки будут учтены. https://ruposters.ru/news/18-05-2017/amerikanskie-voennye-zamerzli-u-rossii

Ишь, какие неженки, замёрзли они )))  Старые песни, такие же пели в 1941 году ублюдки, которые пришли на нашу землю. Современные утырки, завыли заранее. Они видишь ли способны воевать только в тепле и уюте и то, чтобы им сопротивления не оказывали.

Tags: #Арктика, #НАТО, #США, #Север, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments