amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Здесь вам не пустыни, здесь климат иной

Американские военные замерзли в своем арктическом обмундировании в ходе учений в Норвегии вблизи к российской границе, сообщает Defense News.


http://www.defensenews.com/articles/when-fighting-outside-in-50-degree-temperatures-the-enemy-is-moisture

Учения Joint Viking 2017 прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. В них участвовали около двухсот американских морпехов.
Военные испытывали новое арктическое снаряжение, которое, как выяснилось, плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.
"В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают", - рассказал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем. По его словам, производители одежды не учитывали, что на сильном морозе влага, исходящая от тела, может замерзать в слоях ткани.
Согласно данным ​Military.com, верхняя одежда морпехов на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.
"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", - признал генерал-майор Нил Нельсон, добавив, что все недостатки будут учтены. https://ruposters.ru/news/18-05-2017/amerikanskie-voennye-zamerzli-u-rossii

Ишь, какие неженки, замёрзли они )))  Старые песни, такие же пели в 1941 году ублюдки, которые пришли на нашу землю. Современные утырки, завыли заранее. Они видишь ли способны воевать только в тепле и уюте и то, чтобы им сопротивления не оказывали.

Tags: #Арктика, #НАТО, #США, #Север, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments