amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Самару прибудет флотилия восстановленных катеров времен Великой Отечественной войны.

В субботу, 20 мая, с 12:00 до 16:00 Самара примет этап межрегиональной экспедиции-реконструкции «По волнам памяти-2017», посвященной 73-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.


По данным городской администрации, экспедиция представляет собой флотилию восстановленных катеров времен Великой Отечественной войны. Горожане смогут увидеть катер-тральщик КАТЩ-581 «Туапсе», бронекатер БК-73 проекта 1125 образца 1938 года, на борту которого находится музей с находками затонувших бронекатеров времен Великой Отечественной войны.
Катера пройдут более чем 2000 км от Тольятти до Керчи по Волге, Волго-Донскому каналу и Азовскому морю. Прибытие в Керчь планируется 6 июня.
Во время рейда участники экспедиции будут одеты в точные копии обмундирования образца 1943 года и исполнят роль моряков-катерников Волжской и Азовской военных флотилий времен Отечественной войны.
В Самаре корабли будут стоять у 5-го и 6-го причалов Речного порта. Для молодежи будут организованы экскурсии и фотосессии на катерах флотилии. В ходе экскурсий моряки расскажут о боевых действиях и о вооружении, которое использовалось во время войны на катерах, а также о боевой службе и бытовых условиях. Также экскурсантам будут показаны подлинные экспонаты, поднятые вместе с «погибшими» катерами, и рассказаны истории о героических экипажах катеров. http://sgpress.ru/Lenta_novostej/V-Samaru-pribudet-flotiliya-vosstanovlennyh-katerov-vremen-Velikoj-Otechestvennoj-vojny85175.html

Было бы интересно побывать на этих бронекатерах. Ниже фото этих катеров, снятые в прежние годы:

Спуск на воду :

Катера во время войны

Tags: #ВОВ, #Волга, #Самара, #флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Остается только добавить, что создатель этой флотилии - тольяттинский энтузиаст Александр Ёлкин (на снимке с двумя ветеранами он стоит у рубки в форме старшего лейтенанта). Большое дело делает!