amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дешёвые трюки от Times

Посольство России в Великобритании раскритиковало газету The Times за "дешевые трюки с изображениями" в статье, посвященной вирусу-вымогателю WannaCry. В свежем материале под названием "Хакеры сделали нам последнее предупреждение" автор рассказывает о том, с какой легкостью вирус поразил компьютеры в 150 странах мира, парализовав работу многих важнейших госучреждений.


Сопровождается материал иллюстрацией с экраном, который появляется, когда WannaCry поражает компьютер, при этом на переднем плане изображен Владимир Путин. "Русские сделали это снова", — пишет диппредставительство на своей странице в Twitter, используя вирусный хештег #Russiansdidit. Его используют для описания тех ситуаций, вину за которые якобы можно переложить на Россию.

https://ria.ru/mediawars/20170520/1494717639.html

В статье помимо Путина на картинке изображен еще и Ким Чен Ын. Под фотографией напечатан следующий комментарий: "И Владимир Путин, и Ким Чен Ын задействуют хакеров, но кто стоял за атакой WannaCry, неизвестно". https://www.thetimes.co.uk/edition/comment/hackers-have-given-us-a-final-warning-bc0mdx78j

Как известно, Россия сама пострадала от этого вируса WannaCry, и возможно сильнее чем другие страны. Казалось бы обвинять её в хакерских атаках совершенно абсурдно. Однако журналистов из The Times это совершенно не смущает.

Tags: #russiansdidit, #Великобритания, #Путин, #СМИ, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments