amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дешёвые трюки от Times

Посольство России в Великобритании раскритиковало газету The Times за "дешевые трюки с изображениями" в статье, посвященной вирусу-вымогателю WannaCry. В свежем материале под названием "Хакеры сделали нам последнее предупреждение" автор рассказывает о том, с какой легкостью вирус поразил компьютеры в 150 странах мира, парализовав работу многих важнейших госучреждений.


Сопровождается материал иллюстрацией с экраном, который появляется, когда WannaCry поражает компьютер, при этом на переднем плане изображен Владимир Путин. "Русские сделали это снова", — пишет диппредставительство на своей странице в Twitter, используя вирусный хештег #Russiansdidit. Его используют для описания тех ситуаций, вину за которые якобы можно переложить на Россию.

https://ria.ru/mediawars/20170520/1494717639.html

В статье помимо Путина на картинке изображен еще и Ким Чен Ын. Под фотографией напечатан следующий комментарий: "И Владимир Путин, и Ким Чен Ын задействуют хакеров, но кто стоял за атакой WannaCry, неизвестно". https://www.thetimes.co.uk/edition/comment/hackers-have-given-us-a-final-warning-bc0mdx78j

Как известно, Россия сама пострадала от этого вируса WannaCry, и возможно сильнее чем другие страны. Казалось бы обвинять её в хакерских атаках совершенно абсурдно. Однако журналистов из The Times это совершенно не смущает.

Tags: #russiansdidit, #Великобритания, #Путин, #СМИ, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments