amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Российский военный погиб в Сирии, защищая раненного товарища

Российский военный Евгений Константинов погиб в Сирии, спасая товарища от банды террористов, сообщил представитель совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в ЕАО, передает РИА Новости.

https://ria.ru/syria/20170522/1494793752.html

"Третьего мая 2017 года в ходе сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ получил ранение и не сможет отбиться от террористов. Он бросился на помощь. Но силы были неравны. Евгений получил шесть пулевых ранений. Второй военнослужащий тоже погиб", — сказал собеседник агентства.
Константинова похоронили с воинскими почестями 7 мая в Новосибирске, где живут его родители. Он представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Военному было 32 года.
Как уточнили в региональной организации, Евгений Константинов вырос в семье военнослужащего, в 2002 году окончил школу в Биробиджане и поступил в Новосибирский военный институт. В Сирии в качестве военного советника помогал командованию войск сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих.

Tags: #Сирия, #армия, #герои
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments