amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Российский военный погиб в Сирии, защищая раненного товарища

Российский военный Евгений Константинов погиб в Сирии, спасая товарища от банды террористов, сообщил представитель совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в ЕАО, передает РИА Новости.

https://ria.ru/syria/20170522/1494793752.html

"Третьего мая 2017 года в ходе сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ получил ранение и не сможет отбиться от террористов. Он бросился на помощь. Но силы были неравны. Евгений получил шесть пулевых ранений. Второй военнослужащий тоже погиб", — сказал собеседник агентства.
Константинова похоронили с воинскими почестями 7 мая в Новосибирске, где живут его родители. Он представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Военному было 32 года.
Как уточнили в региональной организации, Евгений Константинов вырос в семье военнослужащего, в 2002 году окончил школу в Биробиджане и поступил в Новосибирский военный институт. В Сирии в качестве военного советника помогал командованию войск сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих.

Tags: #Сирия, #армия, #герои
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments