amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По согласованию с гражданином начальником

В колонии, расположенной в Запорожской области Украины, заключенные в течение нескольких лет печатали фальшивые доллары и рубли с разрешения руководства исправительного учреждения. Об этом во вторник, 23 мая, сообщаетпресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.


http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=208284

«В указанный период времени было изготовлено не менее 3,5 миллионов российских рублей, 50 тысяч долларов США и более 45 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в пресс-релизе.
Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что в колонии были обнаружены тайники для «хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерным веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты».

Неплохо пристроились, причём все. Руководство колонии обеспечивало "трудящимся" заключённым надёжную крышу, причём во всех смыслах. А осужденнные непризнанные "художники имели очень неплохой гешефт от своего творчества.

Tags: #Украина, #тюрьмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments