amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!



Суды смогут лишать прав водителей на срок до трех лет и штрафовать на сумму 35 тыс. руб. за отказ от освидетельствования на состояние опьянение. Соответствующий законопроект разработало МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.


Это необходимо, поясняют в МВД, для борьбы с наркоманами: они целенаправленно отказываются проходить проверку, чтобы никто не узнал об их наркотическом опьянении, что, в свою очередь, позволяет избежать постановки на учет в наркодиспансере.

Стоит отметить ,что по статистике в 2016 году с участием водителей-наркоманов было совершено 1260 ДТП (+176,9%), доля таких происшествий составляет 7,5% от всех ДТП с участием находящихся в состоянии опьянения водителей.

Кроме того, в 2016 году было возбуждено 19,8 тыс. (+6,8%) дел об административных правонарушениях, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.
Как видим, результаты устрашающе прогрессируют, в связи с чем и предлагается ужесточить уже существующие идентичные меры воздействия на отказников. По мнению МВД это позволит более эффективно проводить профилактику наркомании за рулем и свести к минимуму отказ наркош от мед. освидетельствования.

Цели вроде благие, только вот мне интересно, где наши доблестные гибддшники видели наркомана под кайфом, способного мыслить логически? Блок "Всё отрицай!" у них вероятно сработает, а вот "явку с повинной" ожидать не приходится. Как считаете?

Оригинал взят у stomaster в Отказался от освидетельствования? Теперь ты пешеход!


Tags: #авто, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments